您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协第8次主席会议召开 程建平主持并讲话

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/5/25 9:34:00

  记者龚俊慧报道:5月24日上午,市政协召开第8次主席会议。市政协主席程建平主持并讲话,副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、张保卫,市政协秘书长徐有林参加。
  
  会议学习了中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》;听取并审议了关于《中共上饶市委关于加强政协工作推进政协协商民主建设的实施意见》(以下简称意见)督查情况的汇报;审议了政协机关关于对市政协提案在线办理系统进行收集版功能升级的汇报和政协机关有关管理制度;听取了关于2016年度江西省“政协好新闻”评选结果的汇报。
  
  据了解,今年4月下旬,市政协党组成员带队,对全市各县(市、区)委贯彻落实《意见》的情况进行了专项督查,了解了各地贯彻落实《意见》精神的好做法好经验,梳理了工作中存在的问题和困难,收集整理了各方面的意见建议。程建平指出,各地在推进政协协商民主建设上推陈出新,摸索出了符合实际、可操作性强、各有特色工作制度。协商民主工作是政协主业,要进一步提高协商质量,增强协商实效,力求议政议到点子上,建言建在关键处,力求协商管用有用。

责任编辑:龚俊慧

相关文章