您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协召开医疗系统协商请谈会

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/6/13 9:31:00

  记者万明报道:6月9日上午,市政协召开加强医疗资源配置、提升卫生服务能力协商请谈会。市政协主席程建平出席会议并讲话,市政府副市长郑少薇出席会议,市政协副主席万冬梅主持会议。
  
  在听取了参加协商单位情况汇报后,程建平指出,近年来,全市医疗卫生服务资源总量呈现出快速增长势头,多层次、多样化健康服务能力明显增加,尤其是中心城区医疗卫生事业发展快、变化大。我市的医疗卫生队伍特别能吃苦、能奉献、能创造,积极提高医疗卫生技能水平,改善工作中存在的不足,努力缩小与其它城市的差距。他强调,针对城区医疗机构存在主要问题,要促进城区医疗资源的优化配置,整合优质医疗资源,遵循规划优先、理念优先、技术优先、人才优先的原则,把握好政策方向,更好地整合城区医疗资源;要更好地优化政策环境、人文环境、管理环境,加大资金投入,积极利用社会资本,促进卫生事业健康持续发展。

责任编辑:万明

相关文章