您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协机关党支部开展“党员主题活动日”等活动

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/6/16 9:44:00

  6月13日,市政协机关党支部在玉山县开展“党员主题活动日”和秀美乡村、精准扶贫现场调研活动。市政协党组副书记、副主席程观焰,市政协党组成员、副主席万冬梅,市政协党组成员、秘书长徐有林等参加活动。玉山县领导徐树斌、罗来水、朱明善、吴方博、郑龙火等先后陪同相关调研。
  
  上午,市政协机关党支部党员干部来到怀玉乡玉峰村后,先后到玉峰村精准扶贫光伏发电站进行了考察,调研了玉峰村精准扶贫村级淘宝站,听取了相关工作汇报,对通过光伏发电增加贫困群众收入,推动致富表示大力支持,认为这确实是为民增收的一条好路子,对市政协做好挂点村精准扶贫工作起到了积极的推动和借鉴作用。
  
  在清贫园,党员们依次走过象征方志敏烈士年龄的36级台阶,站在碑前驻步凝视,怀着对一代伟人的敬仰和哀思,敬献了花篮并重读了《可爱的中国》。他们表示,共产党人的清贫精神是一种追求、一种境界,更是一种身体力行的实践,一定要从中汲取定力,不忘初心做合格党员,做方志敏式好干部。
  
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。在中国工农红军北上抗日先遣纪念碑前,面对党旗,大家自发的握起右手重温那段熟悉的誓词。信仰坚如磐石,誓言才能掷地有声。他们表示,对一个共产党员来说,要学习方志敏精神,以“爱国、创造、清贫、奉献”的实践,来履行自己曾经宣誓的责任和义务,不管在任何时候、在任何情况下,都不能忘记自己在党旗下最神圣最庄严的承诺——对党忠诚。
  
  在随后召开的机关支部座谈会上,开展党员集体过政治生日活动,举行了新党员宣誓入党仪式,要求机关党员干部要争做优秀共产党员,争当方志敏式的好干部。
  
  下午,全体机关党员参观了方志敏清贫事迹陈列纪念馆,考察了县规划展示馆,到四股桥乡山塘村、双明镇窑山村考察了秀美乡村建设工作。(张和清)

责任编辑:张和清

相关文章