您的位置:首页 >> 政协要闻

陈俊卿在我市调研时要求 抢抓机遇 持续发力 加快智能与新能源汽车产业发展步伐

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/6/22 15:39:00

  本报讯记者陈绍鹏报道:6月21日至22日,省政协副主席陈俊卿率省政协调研组来到我市,围绕智能与新能源汽车产业发展进行专题调研。陈俊卿要求,要抢抓机遇,紧盯国家、省里相关政策措施,以只争朝夕的精神,持续发力,不断加快智能与新能源汽车产业发展步伐。市委书记马承祖、市政协主席程建平、副市长俞健、市政协副主席张晓洪、上饶经济技术开发区党工委书记张爱平、市委秘书长杨建林陪同调研或出席调研座谈会。
  
  陈俊卿一行先后来到江西汉腾汽车有限公司、博能上饶客车有限公司、江西腾勒动力有限公司、江西安驰新能源科技有限公司等企业调研。每到一处,陈俊卿都认真听、仔细看,详细了解各企业在科技研发、市场销售、企业管理、人才引进等方面的情况。当得知我市新能源汽车产业目前已初步形成了以博能上饶客车、汉腾汽车、江西中汽瑞华、上海爱驰亿维“四大”整车制造为主,集关键汽车零部件和配件制造、汽车销售服务等行业为一体的产业格局后,陈俊卿对我市智能与新能源汽车产业发展所取得的成绩给予了肯定。
  
  在调研座谈会上,陈俊卿听取了我市智能与新能源汽车发展情况汇报,并与市直相关部门和部分企业负责同志进行互动交流,详细了解了我市智能与新能源汽车产业发展现状、趋势和存在的问题。陈俊卿指出,发展智能与新能源汽车产业既符合时代潮流,又顺应百姓期待。近年来,上饶市委、市政府高度重视智能与新能源汽车产业发展,立足实际,充分发挥自身优势,新能源汽车产业形成了较为完整的产业链,呈现出发展速度迅猛、发展动力强劲、发展思路清晰、体制机制有活力的良好局面,产业规模优势已逐步显现,区域汽车城逐渐形成,对全省智能与新能源汽车产业发展起到了良好的示范作用。
  
  陈俊卿强调,上饶发展智能与新能源汽车产业具有一定的基础,在今后的发展过程中,要切实加大金融、用地等政策帮扶力度,在智能与新能源汽车产业空间布局、发展目标、突破重点、发展路径、政策支持等方面提出指导性意见,确保各项政策发挥最大效益;要切实解决好政策、规划、建设、服务等环节的突出问题,支持企业技术创新和商业模式创新,推动新能源与新能源汽车融合发展,不断增强新能源汽车产业的发展动力,为智能与新能源汽车产业发展营造良好环境。同时,各企业要有针对性地引入人才、技术、资金,通过持续推进技术创新,提升关键零部件和整车技术研发水平,努力实现核心技术的革命性突破,提升企业核心竞争力,着力打造知名品牌,推动上饶智能与新能源汽车产业不断做大做强。





 

责任编辑:陈绍鹏

相关文章