您的位置:首页 >> 政协要闻

百名市政协委员视察“秀美乡村”建设 程建平率队

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/7/12 8:14:00

  记者龚俊慧报道:7月10日,市政协组织百名政协委员深入横峰视察“秀美乡村”建设,让广大委员充分了解我市“秀美乡村”建设情况,亲身体验新形势下农村发生的各种变化,进一步增强上饶发展的自信和骄傲,激发委员更好履行委员职责,为委员知情悉政、建言献策搭建平台。
  
  市政协主席程建平率队,市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张保卫,市政协秘书长徐有林参加,副市长祝宏根陪同。
  
  市政协委员们先后实地视察了司铺乡刘家“火车小镇”,莲荷乡亭子上自然村、上畈中心村、梧桐畈自然村,姚家乡聂家畈自然村及兴安街道吴家自然村等秀美乡村点。广大委员们纷纷表示横峰秀美乡村建设美出了颜值,美出了内涵,美出了标准。
  
  在当天下午召开的座谈会上,程建平指出,横峰县秀美乡村建设做到了党政推动、示范带动、社会齐动、市场拉动,经验做法值得学习借鉴。秀美乡村应该是环境特别好、民风特别好、风景特别好、文化特别好、特别有乡愁,横峰秀美乡村的建设,让我们看到了新农村发展的希望,也增强了信心和发展定力。以横峰为典范,上饶的秀美乡村建设要充分尊重农民意愿;要把农业打造成令人向往的产业;要尊天重地,道法自然;要建文化挖文化,以文化为灵魂;要推进“产融合”,加快城乡一体化;要高标准打造乡村景观,让秀美乡村旅游成气候。







 

责任编辑:龚俊慧

相关文章