您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协四届三次常委会议召开 程建平出席并讲话

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/7/3 11:05:00

  记者徐芸报道:6月30日,政协上饶市第四届委员会常务委员会召开第三次会议,协商上饶县撤县设区有关事项,深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》及省委的实施意见,研究部署我市具体贯彻意见,深入学习了全国、全省“两会”精神,进一步坚定做好政协工作的信心和定力。市政协主席程建平出席会议并讲话,副市长祝宏根作上饶县撤县设区的情况介绍,市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、余忠效、张保卫出席会议。
  
  程建平指出,人民政协制度具有鲜明的中国特色,是精彩独特的制度设计,是为中国加分载誉的政治制度。推进政协民主监督,是此次会议的重点。程建平强调,作为一名政协委员,必须懂政协,做到学懂弄通,夯实履职之基,要懂党的路线方针政策,要懂人民政协的历史,要懂政协理论和业务,要懂政协委员的份量;作为一名政协委员,必须会协商,注重提升履职能力,彰显协商之效,要提高协商建言、调查研究和做群众工作的能力;作为一名政协委员,必须善议政,做到知行合一,展现政协之为,要站得高,善于谋全局议大事,要议得专,善于建真言献良策,要说得实,善于用好政协话语权。
  
  会议表决通过了《中国人民政治协商会议上饶市第四届委员会常务委员会关于同意上饶县撤县设区的意见(草案)》。会议还审议并通过了有关人事事项。

责任编辑:徐芸

相关文章