您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协老干部支部开展庆祝党的生日活动

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/7/4 10:59:00

  7月3日,市政协老干部支部开展了“庆祝建党96周年生日活动”。离退休老党员欢聚一堂,回顾党的奋斗历程,讴歌党的辉煌成就,抒发爱党爱国情怀,进一步激发了老党员“感党恩、听党话、跟党走”的爱国热情。
  
  会上,市政协原副主席、老干部支部书记胡开亮带领大家认真学习了“关于开展党员政治生日活动的通知”等文件,强调要进一步强化党员的身份意识和责任意识,进一步提高党员党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强光荣感、责任感和使命感,提高保持先进性和纯洁性的内在动力。在鲜艳的党旗下,每位老党员佩戴上了党徽,重温了入党誓词,决心要继承党的优良传统,坚定革命理想信念,要继续发挥余热,为上饶的发展再添一份力、再尽一份心。市政协副秘书长徐建平代表市政协机关党组与市政协老干部支部书记胡开亮、副书记盛平珍一起,共同为六名五十年以上党龄的老同志颁发了荣誉证书,向他们表达了深深的敬意,并为他们送上衷心的祝福。具有七十多年党龄的离休干部黄知深老同志,捧着印有“光荣在党71周年”的荣誉证书时,显得无比的激动与自豪。81岁高龄的老同志吕昭思因为得了阿尔茨海默病,不认识家人、昔日的老同事,更不能参加支部活动,但看到党组织发给他的“光荣在党59周年”荣誉证书时激动得流下眼泪,胡开亮书记在老干部微信群里感慨地说:“说明他心中永远有党,有党组织。组织没有忘记他,愿吕昭思同志早日康复!”。
  
  通过本次活动的开展,更进一步提高了广大老党员对伟大祖国、对中华民族、对中华民族文化、对中国特色社会主义道路的认同,促使每一名党员干部树立起共产党员的先锋模范形象,坚定理想信念,履行党员义务和职责,始终保持共产党员的先进性,更好地发挥党员的先锋模范作用。(杨思军)


 

责任编辑:杨思军

相关文章