您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协召开纪念八一南昌起义90周年座谈会

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/8/2 9:28:00

  记者万明 实习生 齐敏报道:为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月31日上午,市政协召开纪念八一南昌起义90周年座谈会。市政协副主席黄统征出席并讲话。
  
  座谈会上,与会人员回顾了八一南昌起义的历史贡献和伟大意义,深入研讨了新的历史条件下大力弘扬“八一精神”、传承“英雄基因”的举措。黄统征在听取大家发言后指出,八一南昌起义宣示了中国共产党人不为强暴、敢于斗争、敢于胜利的坚强决心,孕育和铸就了伟大的“八一精神”。他强调,要记住历史,不忘本来,方有未来,努力挖掘历史,教育后人、唤醒后人、启发后人;要不忘初心,继续前行,加强信仰,传承好、弘扬好“井冈山精神”、“八一精神”、“方志敏精神”,使之成为铸造城市精神、品德、推动上饶经济持续发展的不竭动力,为实现中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。

责任编辑:万明 齐敏

相关文章