您的位置:首页 >> 政协要闻

黄统征深入基层开展工业调研

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/8/25 14:28:00

  中共上饶市委、市政府吹响“以企业为核心,五年决战七千亿”工业强攻战的冲锋号后,全市上下积极响应、齐心协力,共谋上饶工业大发展。8月22、23日,市政协副主席、民革上饶市委会主委黄统征率调研组,先后到广丰、弋阳、德兴三县市调研工业发展情况。
  
  调研组先后实地走访了石墨烯、凯强实业、寸金实业、同欣机械、月兔家具、鸥迪铜业、纽轮轴承、鸿基铝业、中金集团江西金山矿业公司、鼎丰窗饰、江西铜业(德兴)化工有限公司及其产业链下游企业江西万顺化工等多家企业。每到一地,在实地走访之后,还邀请当地企业负责人及有关部门同志参加座谈会。
  
  黄统征指出,无工不富,工业必须作为支柱来打造,广丰工业有优势、有特色、有力度、有成效,也有不足、问题和困难,座谈会上收集到的几条建议非常好;弋阳工业发展思路清晰,安商工作做得很好,企业重视人才引进和培养,特别是鸥迪铜业还邀请到两位中科院院士成立了工作站;德兴工业基础扎实,工作有创新,依托江铜集团已经形成了五大主导产业。他强调,工业发展一要坚持规划引领不动摇,二要坚持科技创新不动摇,三要坚持环境优化不动摇,注重人才引进和培养,依托优势将产业做大做强做优做特。
  
  参加此次调研的还有市政协港澳台侨专委会主任刘明利,民革市委会专职副主委余晓平,市工信委、市政协有关同志。

 

责任编辑:

相关文章