您的位置:首页 >> 县市区政协工作

广丰区政协视察评议交警大队提案办理工作

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/9/19 15:35:00

  9月15日,广丰区政协对区交警大队提案办理工作进行了视察和评议。广丰区政协主席方有水,副主席俞慧民、黄登纪参加了视察和评议活动,副区长、公安局长郑金车陪同。
  
  评议会上,政协委员们听取了区交警大队大队长陈强作的交警工作和提案办理情况汇报。陈强介绍,近几年,广丰区交警大队认真听取、吸纳政协委员的意见和建议,通过提案办理工作有力推动了相关问题的解决。在广丰区十二届政协二次会议上,区政协委员提交了12件涉及交警方面的提案,目前,交警大队已经全部办结,办结率、回复率、满意率均达到100%。在听取汇报后,政协委员们对交警大队提案办理工作进行了民主评议,并提出了中肯的意见和建议。
  
  郑金车对区政协的视察评议工作表示欢迎,他表示,近年来区交警大队致力于打造安全文明、有序畅通的道路交通环境,作了大量卓有成效的工作,但离区委、区政府的要求和人民群众的期待还有一定的距离。这次区政协对交警大队的提案办理工作进行视察评议,是一次检验也是一次促进,必将进一步提升全区道路交通管理水平。
  
  方有水充分肯定了交警大队近几年在交通管理工作中取得的成绩,他表示,区政协每年选择提案较多、群众普遍关注、热点问题集中的部门进行视察和民主评议,目的是为了促进提案办理和问题解决。区交警大队高度重视提案办理工作,行动迅速,措施到位,实现了提案办理“三率”百分百。
  
  方有水指出,民主评议提案办理工作是政协履行民主监督职能的有效途径,对被评议单位改进工作起到了积极作用。今后,区政协将进一步梳理好委员的意见和建议,改进评议方法,扩大评议范围,着力办好提案工作,助推全区经济社会各项事业再上新台阶。(陈海锋)

责任编辑:陈海锋

相关文章