您的位置:首页 >> 县市区政协工作

广丰区政协常委会视察“十大教育工程”

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/9/25 16:58:00

  9月21日,广丰区政协常委会组织视察“十大教育工程”。区政协主席方有水,副主席刘晓芳、张莉、俞慧民、傅奀明、王斐,秘书长刘任军,政协常委和政协机关委办负责人参加了视察活动,区政府副区长程剑虹和区教体局局长周荣敏等陪同。
  
  视察组一行先后到贞白中学、萃始小学、城南小学、洋口中学等学校进行实地察看,全面了解去年国家义务教育均衡发展评估以来我区教育事业发展的成效。看着一排排崭新的教学楼、标准化的教学设施配置和积极向上的师生精神面貌,大家欣慰地感到,区教育事业已经发生显著变化,群众满意度也在日渐提升,区委、区政府提出的“教育强区”战略和“学在广丰”愿景正在逐步实现。
  
  在随后召开的座谈会上,常委们集体学习了《中华人民共和国义务教育法》,听取了周荣敏作的教育发展情况汇报。常委们充分肯定了我区积极办好人民满意的教育所付出的努力,并就城乡教育均衡发展、加强教师队伍建设等方面提出了意见和建议。
  
  程剑虹代表区委、区政府向区政协常委们对教育事业的关心与支持表示感谢。他表示,去年以来,区委、区政府坚持把教育作为“最大民生工程”来抓,全面启动总投资10.6亿元的广丰贞白中学等“十大教育工程”建设,全区校园扩容700亩,新增学位8700余个,改水改厕3379个,新配置图书45万册,以全市最高分通过义务教育均衡发展“国检”。同时统筹抓好智慧教育、师资培养、校园管理、质量提升等各项工作,推进教育信息化建设,有效缓解了城区义务教育“入学难”、“大班额”等问题,为建设教育强区奠定了扎实基础。
  
  最后,方有水作了总结讲话。他说,为广丰区委、区政府高度重视教育事业点赞,去年以来,在区委、区政府的正确领导下,教育部门全面落实教育均衡发展战略,推进教育改革发展,教育工作呈现出面貌焕然一新、发展势头良好的喜人局面。
  
  方有水表示,办好人民满意的教育,需要从三个方面加强和改进。一是要抓好“三化建设”,即普通中小学办学条件标准化、义务教育均衡发展、教育现代化。要进一步增加教育投入,高标准地创建优质学校,进一步优化资源配置,逐步消除区域、校际之间的办学差距,就近就地满足学生需求。二是要加强“三支队伍”建设。即校长、学校中层管理者和教师队伍建设。要继续加强校长队伍建设,加强学校领导班子建设,培养好后备人才,要把教师队伍建设作为一项长期的战略任务,不断提高教师队伍整体素质。三是要加强宣传引导,努力营造尊师重教的良好氛围。他说,今后,区政协将一如既往地关心支持教育事业,多做调研,多为教育事业发展建言献策,汇聚各方力量,助推广丰教育事业实现更好地发展。(陈海锋)

责任编辑:陈海锋

相关文章