您的位置:首页 >> 县市区政协工作

广丰区政协组织委员视察林业工作

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/9/25 16:59:00

  9月20日,广丰区政协副主席傅奀明带领部分委员,对区林业工作进行了专题视察。
  
  委员们实地察看了铜钹山生态林场新岭分场油茶低改项目和条铺分场毛竹低改项目现场,并听取工作人员关于林业发展现状和存在问题困难的介绍。随后,视察组召开座谈会,听取区林业局关于近年来全区林业工作情况的汇报。会上,委员们对区林业事业呈现的良好发展态势纷纷点赞,并就探索林业管护新模式、壮大林业产业、提高造林标准等方面提出了许多意见和建议。
  
  傅奀明对区林业部门的工作成效给予肯定,他表示,区林业建设和森林防火工作思路清晰、重视程度高,特别是经济林的种植,有效调整了林业结构,对繁荣农村经济也有很大的促进作用。他指出,发展林业事业,一是要加大宣传,不断增强人人保护森林资源和生态环境的意识,营造全民参与森林防火的良好氛围。二是要创新林业发展机制,处理好林业保护和发展的关系,积极探索林业生态效益和经济效益“双赢”的有机途径。三是要夯实林业基础,完善基层基础设施,进一步加强林业发展保障。四是要强化林业队伍建设,着力优化工作作风,努力推进全区林业工作实现新突破,再上新台阶。(陈海锋)

责任编辑:陈海锋

相关文章