您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协开展民主监督评议提案办理工作 程观焰参加

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/9/4 15:27:00

  近日,市政协党组副书记、副主席程观焰带领市政协第十民主监督小组深入余干、弋阳、广丰、信州区等地开展市政协四届二次会议提案办理监督和评议。
  
  监督小组一行召开座谈会,听取了相关县(市、区)政府关于《加快相关配套建设服务方志敏干部学院》等10件四届二次会议提案的办理落实情况介绍,实地视察了方志敏干部学院建设工地、市二院出入口、信州区江南路等地,对提案的进一步落实提出要求。程观焰指出,今年3月,市政协下发了《关于成立提案办理民主监督小组的实施意见》,委派十个委员民主监督小组对政协提案办理工作开展定期监督和评议。这项工作得到了市委、市政府高度重视,成为市委加强和改进人民政协民主监督工作的一项重点。市委办、市政府办联合下发《关于对市政协提案办理工作实施监督和评议的通知》,各民主监督小组自8月初开始,对49家四届二次会议提案承办单位开展监督和评议。各提案承办单位要高度认识政协民主监督对政府工作的重要促进作用,采取切实有效的措施采纳委员建议,提高办理实效。
  
  据悉,市政协十个民主监督小组共30位委员将在走访视察相关提案承办单位后,从责任落实、办理时限、办理成效、办理态度、答复质量等5个方面对办理单位进行监督评议。对评议不合格的单位,市委、市政府将进行通报批评和限期整改。(潘欣)

责任编辑:潘欣

相关文章