您的位置:首页 >> 党派工作

上饶民盟两会期间积极参政议政

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/1/15 10:27:00

  2018年1月6日-8日,中国人民政治协商会议上饶市第四届委员会第三次会议在市艺术中心隆重召开,民盟市委会共有18名盟员做为政协委员参加了这次政协会议。在会议期间,委员们认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“决胜全面小康,打造大美上饶”的奋斗目标,紧扣市委、市政府的中心工作和人民群众高度关注的民生问题,切实履行职能,积极通过提案建言献策。

  民盟上饶市委会向大会分别作了《通过“回头看”推动我市秀美乡村建设再提升》、《产业扶贫最重要》、《创新大数据人才培育机制,助力大数据产业健康发展》的口头发言。民盟委员还就创新大数据、电商发展、产业扶贫、提升文化自信、企业还贷过桥资金拆借、中心城区棚户区改造、秀美乡村、“海绵城市”、中小学教育信息化、保障律师执业权利、敬老院建设、民办教育发展等方面向大会提交了12篇书面发言材料。

  其中,《创新大数据人才培育机制,助力大数据产业健康发展》提出应以创新人才机制与培育模式为引领,推动“政产学研用”各方参与构建大数据产业生态,建设江西省独具特色的数字经济示范区、四省交界区域大数据高铁节点中心、具有全国影响力的数字经济示范区。提出要创新领军人才“政府+企业+项目”的“政产研”培养模式、创新运营人才“机构+企业+平台”的“研产用”培养模式、创新专业人才“大学+企业+实习”的“订单式”培养模式、创新实操人才“民非+企业+实训”的“实战式”培养模式。

  在这次大会中,民盟市委会提交的《把握机遇发展民宿经济,提升旅游品质》被评为四届一次会议优秀提案;《关于加快我市健康养老产业发展的建议》被评为四届二次会议优秀提案;以张培园委员个人提交的《关于重视文艺人才培养的建议》被评为四届一次会议优秀提案,充分体现了民盟界别委员积极参政议政,用实际行动履行自身职责同时也彰显了盟员的风采。

  会后,我盟委员表示将会继续以饱满的政治热情和强烈的使命感,紧紧围绕“决胜全面小康、打造大美上饶”的奋斗目标,全力提升经济发展质效、切实持续增进民生福祉、全面提高社会治理水平、不断加强政府自身建设等方面积极建言献策,认真履行参政议政职能,多建有用之言,多献务实之策,共谋全市经济、民生、社会发展大计。黄亚梅、陈玉

责任编辑:

相关文章