您的位置:首页 >> 党派工作

建言大美上饶展现民进风采——上饶民进在市政协四届三次会议上积极参政履职

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/1/15 10:28:00

  2018年1月5日至8日,上饶市政协四届三次会议在市艺术中心隆重召开。民进上饶市委会组织会中26名市政协委员(民进界别政协委员17名,其它界别9名)认真参加会议,围绕“打造大美上饶”积极建言献策,努力展现了民进高素质参政党的良好形象。

  市委会领导以身作则,带头在会议期间通过各种渠道为“大美上饶”建设献计出力:张庆国主委亲自撰写了市委会集体提案两件《抢抓机遇大力发展游戏产业,将上饶打造成游戏之都》《关于加强上饶县枫岭头镇月亮山保护的建议》,并作为召集人主持各民主党派界别的小组讨论;施双江副主委心系教育,提交了书面发言材料《做强创新教育助力全面小康》,并在小组讨论上就上饶一中新校园建设发言;王平喜副主委关注上饶城区建设和上饶旅游发展,提交两件提案《关于抗建路步行街夜间开放通车的建议》《把水南街打造成上饶城区旅游的靓丽名片》;姜开桦副主委关注食品安全,提交了《强化学校食堂管理,让政府放心家长安心》的书面发言材料。

  上饶民进在会议期间积极参政,取得不错成绩,亮点频现,表现抢眼:共作大会发言1人次,民进会员王红英(文化艺术界别)代表民进上饶市委会、民盟上饶市委会作《产业扶贫最重要》的大会发言;其提交提案24件,其中集体提案3件、联名提案2件、个人提案19件;在小组讨论中踊跃发言,共面对面向市领导提出建议13人次;向大会提交大会口头发言材料3篇(共26篇)、书面发言材料12篇(共202篇)。

  此次大会对市政协四届一次、四届二次会议大会的优秀提案和先进办理单位作了通报表扬。在受到表扬的30件提案中,上饶民进占了5件:市政协四届一次会议10件优秀提案中,上饶民进有3件,分别是《积极鼓励民营企业参加精准扶贫,大力发展扶贫产业的建议》(民进市委会,刘慧芬执笔)、《精准教育扶贫,为贫困学生撑起一片蓝天》(姜开桦)、《实施互联网+行动计划,推进农村电子商务发展》(徐晨辉);市政协四届二次会议20件优秀提案中,上饶民进有2件,分别是《共建美丽上饶需重视“秀美小区”建设》(民进市委会,王平喜执笔)、《推动我市红色旅游发展的建议》(王平喜)。

  上饶民进较高的参政能力和水平,吸引了媒体的目光,在开会报到的当天,市电视台就上饶民进会员提出的优秀提案《精准教育扶贫,为贫困学生撑起一片蓝天》(提案人姜开桦),对市委会副主委施双江、姜开桦进行专访。该节目于政协大会开幕的当天播出,为民进争取了荣誉。(王平喜)

责任编辑:

相关文章