您的位置:首页 >> 党派工作
上饶市民建企业家联合会成立大会暨慈善演出成功举行
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/10/19 8:18:00

   10月12日下午,上饶市民建企业家联合会成立大会暨“同心共圆”慈善演出成功举行。副省长、民建江西省委主委孙菊生观看演出并讲话,市领导马承祖、谢来发、吴井勇、黄玉剑、陈洪生、余忠效、毛敏珍,市委秘书长杨建林观看演出。省委会专职副主委赵波,上饶市政协副主席、民建市委会主委毛敏珍,社会服务部部长胡晓明,省民建企业家协会轮值会长熊明东、李光荣、胡恩雪,省民建企业家协会副会长纪伟鹏、党自安,执行秘书长刘谨、副秘书长杨芳,省民建企业家协会抚州分会常务副会长乐文星出席成立大会。胡恩雪代表省民建企业家协会向大会致贺词。

   孙菊生在讲话中充分肯定了我省民建民建企业家化解攻坚克难取得的阶段性成果,全面客观地指出了存在的问题和不足,就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入推进民营经济发展,全力打好攻坚战作出了部署。孙省长指出,各位企业家首先要清晰深刻认识面临形势,对“国进民退”的舆论,“民营经济离场论”的奇葩论调,需要正本清源。孙省长强调,企业家们要认真学习习近平总书记9月27日上午辽宁忠旺集团考察时的重要讲话:“改革开放以来,党中央始终关心支持爱护民营企业,我们毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。”习近平总书记的重要讲话,为民营企业家送上了一颗“定心丸”,一针“强心剂”,坚定了企业的发展信心,在当前的形势下,企业家群体更应该不为流言所动,相信国家政策的稳定性,踏踏实实做实业,把企业办得更好。孙省长还对全省民建企业家提出了四点希望,一是要坚定信心,不能“等、靠、要”,必须“闯、改、创”,对于刘奇书记和易炼红省长多次指示江西要打造“四最”营商环境,对于其中“成本最低,办事最快”这两条,企业家们要信心满满。二是要弘扬企业家精神。要勇于冒险,勇于开拓创新,闯出新路。弘扬工匠精神,静心研究,潜心研制,把自己的企业做大做强,做优做精。三是要展现良好的社会形象。诚信经营,依法经营,依法维权,处理好企业家和政府官员之间的“亲、清”关系。四是要承担社会责任。民建企业家更要有家国情怀,富而思源,热心公益事业。要勇于学习,勇于改变,勇于担当,义利兼顾。孙省长指出,近年来,上饶市委、市政府真心实意扶持、帮助民营企业发展,全市营商环境越来越优。希望上饶市委、市政府继续为民营经济发展营造良好的法治环境和营商环境,加大简政放权力度,增强服务意识,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。同时,广大民营企业家要坚定信心,听党话、跟党走,增强政治定位,心无旁骛发展企业;要抢抓发展机遇,发扬新时代企业家精神、工匠精神,用实实在在的成绩来证明自己无愧于国家、无愧于社会,无愧于这个伟大的时代;要展现良好的社会形象,把守法诚信作为企业安身立命的根本,依法经营、依法维权,积极主动与各级党委政府沟通、交流;要自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业,尤其是要主动参与到当前脱贫攻坚战中,为经济社会发展贡献民营经济应有的力量。

   会议通过《上饶市民建企业家联合会章程》,选举出上饶市民建企业家联合会第一届理事、主席、副主席和首届轮值主席,任命了秘书长。

赵波向上饶市民建企业家协会主席姜福炎授旗,毛敏珍向上饶市民建企业家协会首届轮值主席龚礼财授牌。

   演出现场,文艺节目、慈善捐赠交相辉映,一次次把演出推向高潮。演出现场共募集善款746万元,将用于助学、扶贫等公益事业。此外,省民建同心扶贫基金会还向我市捐赠了5 个“音乐教室”。(徐建军)

 

 

责任编辑:
相关文章