您的位置:首页 >> 县市区政协工作
信州区政协召开加强法律援助对口协商会
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/12/4 11:13:00

   为进一步促进信州区法律援助工作规范、有序,保障我区民众合法权益,发展我区社会公益事业,根据信州区政协2018年度协商计划工作安排,11月22日,区政协召开以加强法律援助为主题的对口协商会,在前期大量调研的情况下,广泛征求委员及相关单位的意见建议。区政协副主席王红林出席协商会,社会和法制委员会部分委员,区司法部门及相关对口部门负责人约20人参加会议。

   会上,区司法局长徐新介绍我区开展法律援助工作的总体情况,区公安分局、法院、工会、团委、妇联、残联、财政局及江西东方红律师事务所相关负责人从各自部门在法律援助中的经验做法、困难问题作了发言。

   区政协社法委委员在会议上从前期调研的基础上坐了不同角度的发言。委员们认为法律援助工作必须是依靠政府主导、部门联动才能做好的一项事业,目前信州区法律援助面临着人员严重短缺、援助经费不足、法律援助机构的管理力度不够、职能部门间协调配合不够等方面的问题。委员们建议,一是壮大法律援助律师队伍;二是政府加大对法律援助经费的投入;三是加大职能部门间的协调配合力度;四是完善法律援助案件质量监控机制。

区政协副主席王红林指出,法律援助是国家设立的一项法律救济和保障制度,信州区法律援助起步早,取得了一些成绩,但成长较慢,在新形势下离实际需求还有较大差距,希望在大家的努力下形成“党委政府重视、有关部门支持、全社会广泛参与”的法律援助工作格局。(信州区 徐晶)

责任编辑:
相关文章