您的位置:首页 >> 党派工作
民进赣州市委会来饶考察学习交流
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/12/4 11:08:00

   11月22至24日,赣州市政协副主席、民进赣州市委会主委孔刃非一行来饶考察学习红色文化宣传、教育、旅游等经验做法。民进上饶市委会主委张庆国,副主委施双江、王平喜、姜开桦、梁丽娟,秘书长陈智贞等分阶段陪同。

    11月23日,考察组一行来到上饶集中营茅家岭监狱旧址和革命烈士纪念馆参观学习,瞻仰革命先烈,学习红色文化,深刻领略革命先烈们不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情。随后,大家到达怀玉山参观中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,重温那段光辉的历史;来到清贫园,在“清贫”丰碑前,两地会员面对方志敏雕像,颂读《清贫》一文的重点段落,一起学习方志敏为国家、为革命事业而坚守的清贫精神。

   11月24日,考察组一行来到民进中央开明画院首个采风基地——婺源篁岭实地考察。赣州民进会员们一致认为篁岭“参与式扶贫”,让当地村民参与到旅游发展中,并成为旅游发展的受益者,实现良性循环的精准扶贫模式非常值得学习与宣传。

 

责任编辑:
相关文章