您的位置:首页 >> 党派工作

民进市委会开展“春联万家”公益活动

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/2/11 15:31:00

  2月9日,是农历传统节日小年,民进上饶市委会联合上饶市住房公积金管理中心、上饶市建设银行、上饶市政协艺术院组织近二十位书画家,先后在市住房公积金管理中心综合服务大厅、上饶万力时代一楼大厅开展“春联万家”活动,为市民现场书写春联,送去新春祝福。民进市委会主委张庆国,副主委王平喜、姜开桦,秘书长陈智贞出席活动。上饶开明画院组织6位会内书画家参与本次活动,他们分别是纪荣富、马松林、熊敏鹤、汪万斌、潘文彪、胡黎明。

  活动现场人头攒动,气氛热烈,许多市民得知书画家免费写春联,纷纷赶来。“戌岁兆丰千家乐,狗年迎福四时安”“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”……书画家们挥毫泼墨,各展风采,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,免费赠送到群众的手里。市民手里拿着红红的春联,脸上满是由衷的喜悦,他们纷纷感叹,现场写的春联带给人的感觉就是不一样,更有年味。大家一致表示,这是一项接地气的活动,真正做到了把“喜庆”和“福气”送到了千家万户。

  “春联万家”活动在市住房公积金管理中心综合服务大厅开展了两场(上午、下午),在上饶万力时代一楼大厅开展了一场(下午),共历时10个小时,前来的群众络绎不绝,书法家们有求必应,共义务书写“福”字、春联千余幅。

  “春联万家”活动是民进中央社会服务部、民进中央开明画院在全会号召发起的一项社会服务活动。上饶民进连续两年举办,通过发挥人才优势服务社会,营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围,也充分展示了民进会员的风采,扩大了民进组织的影响力。

  (黄雅婷)

责任编辑:

相关文章