您的位置:首页 >> 县市区政协工作

一次灵魂深处的洗礼——铅山县政协机关党支部组织生活会侧记

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/3/1 11:15:00

  “叶建华同志,作为一家之长的秘书长,一直存在老好人思想,怕得罪人,在调动机关干部工作积极性方面做得也不够好。”

  “余淑芳同志是办公室主任,工作中有顾头不顾脚现象,服务领导方面做得很好,但在协调机关各办关系上还有很多欠缺。”

  “余道开同志脾气急躁,说话刻薄,动不动就批评人。工作中过分强调提案办公室人手少的客观原因,工作主动性不强,在提案督办工作中解决问题的办法不多。”……

  2月28日下午,铅山县政协机关党支部召开组织生活会,大家围绕学习、工作、生活中自身存在问题,直言不讳,畅所欲言。自我批评深挖“病灶”:结合实际追根溯源,在思想上动真格,不回避,不护短,不怕丑,向灵魂深处“亮剑”;相互批评“辣”味十足:批评者指问题,戳痛处,毫不留情。被批评者正襟危坐,脸红,心跳,背出汗。8名机关干部职工党员接受了一次触及灵魂深处的洗礼。

  为了开好这次组织生活会,帮助大家找准找实思想“尘垢”,县政协机关党支部充分准备,精心组织,做了许多前期准备工作。从正月初六新春上班第一天开始,政协机关正副科级干部按照“四个必谈”的要求,用了10多天时间,采取上班面谈、集体商谈等方式,扎实开展谈心交心活动。

  各办正副主任紧密联系自身实际认真撰写对照检查材料。通过一番抽丝剥茧,步步紧逼,直达灵魂深处,对查摆的问题和剖析的原因,纷纷拿出切实可行的整改措施。

  良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。被批评者脸红心跳之后,更多的是反省和感激。联络办公室主任陈双荣诚恳表示:“同志们的真心批评,让我真正从灵魂深处看到了自己的缺点,认识到了自己的不足,今后我一定会加以改正。”

  半天的组织生活会,也触动了机关党外干部的心。应邀列席会议的无党派人士——联络办公室副主任王宏奎深有感触地说:“这次会议,让我心灵受到极大震撼,机关党员同志们不避重就轻,不遮遮掩掩,相互批评动了真情,我看到了中国共产党自我革新、自我革命、自我提高的实际行动,更加坚定了拥护中国共产党的决心。”

  县政协机关党支部书记、县政协秘书长叶建华强调说:“作风建设永远在路上。今天召开的机关党支部组织生活会,只是大家经历思想洗礼的一个开始,下一步我们要把整改的好思路、好措施转变为好的工作作风,为做好新时期人民政协工作,在维护稳定、促进发展、服务群众上充分发挥好政协干部的正能量。”(余道开)

责任编辑:

相关文章