您的位置:首页 >> 党派工作

民进黔南州委来饶开展学习交流活动

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/3/16 17:22:00

  3月14日,由黔南州政协副主席、民进黔南州委主委、贵州省开明画院、黔南开明画院院长杨俊,民进黔南州委专职副主委、黔南开明画院常务副院长孙雪一行4人组成的学习考察组来饶就文化产业扶贫、加快写生创作扶贫基地建设开展学习交流活动。民进上饶市委会副主委施双江、王平喜、姜开桦,秘书长陈智贞,上饶开明画院院长张有福,副院长马松林分阶段陪同。

  上午,一行人来到上饶集中营茅家岭监狱旧址和革命烈士纪念馆参观学习,瞻仰革命先烈,接受红色教育。在参观过程中,大家跟随讲解员仔细观看了一张张珍贵的图片资料、一件件真实的文物展品,聆听了一个个难忘的革命故事,让大家仿佛走进了那段血与火的艰苦岁月,深刻领略到了革命先烈们不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情。

  下午,大家来到婺源篁岭实地考察并开展座谈。在座谈交流会上,黔南州民进一行认为篁岭不愧是被民进中央开明画院定为第一个采风基地的地方,它对古徽州的文化传承有着不可磨灭的作用;他们还认为篁岭“参与式扶贫”——让当地村民参与到旅游发展中,并成为旅游发展的受益者,实现良性循环的精准扶贫模式非常值得学习与宣传。

  晚上,黔南开明画院与上饶开明画院的书画家们开展了笔会交流活动。大家在现场挥毫,他们有的笔酣墨饱一气呵成,有的屏息敛神笔笔凝重,或浓彩重墨如琴瑟和鸣,或轻描淡写如高山流水,一幅幅精美的作品不时赢得满堂喝彩。

责任编辑:

相关文章