您的位置:首页 >> 党派工作

民革上饶市委会召开四届五次全委扩大会议

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/3/26 15:21:00

  3月22日,民革上饶市委会四届五次全委扩大会在广信大厦民主党派会议室召开。市政协副主席、民革上饶市委会主委黄统征向大会作工作报告,回顾市委会2017年工作,并布置2018年工作。江西医学高等专科学校高教研究室主任郑滨,广丰区政协副主席王斐,上饶县政协副主席黄美珍,横峰县副县长王芳等30余位民革上饶市委委员、监督委员会委员参加了会议,会议由市委会专职副主委余晓平主持。

  黄统征说,2017年,民革上饶市委会围绕中心,服务大局,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大参政党职能,为“决胜全面小康,打造大美上饶”贡献了力量。一是加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”。认真学习宣传贯彻中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,与中共中央保持高度一致,在思想上、目标上、行动上做到同心、同向、同行;二是围绕中心服务大局,履职工作成绩优异。市委会带领广大党员认真履职,重点课题调研成效显著,政协提案硕果累累,围绕脱贫攻坚进行民主监督,积极参与政党协商,党员立足本职,爱岗敬业,成绩优异;三是全面加强自身建设,着力夯实履职基础。各总支换届完成,圆满实现政治交接,严把党员发展关口,重视人才队伍建设,扎实开展党内监督,精心建设“民革党员之家”,以活动凝聚人心,基层组织充满活力;四是发挥特色优势,社会服务坚持不懈。与偏远贫困乡镇结对帮扶,捐资助学4万元,定期为乡镇小学学生进行免费健康体检,组织无偿献血活动,多形式开展社会服务工作。

  黄统征强调,2018年贯彻中共十九大、民革中央十三大精神的开局之年,是民革成立70周年,市委会将做好以下五点工作:一是提高政治站位,重视政治理论学习。开展多种形式学习培训,深入学习领会中共十九大精神、全国两会精神;二是做好各项履职工作。做好“五一口号”70周年,民革成立70周年,改革开放40周年系列纪念活动,深入开展重点课题调研,发挥优势参政履职,扎实推进民主监督;三是情系百姓,继续做好社会服务工作;四是坚持“九二共识”,反对“台独”,为祖国和平统一大业凝聚力量;五是增强五种能力,把自身建设提高到新水平。黄统征指出,讲政治是第一责任,讲作为是第一要务,强素质是第一形象,我们要切实担负起民革组织的职责和使命,不断提升履职原动力和参政议政的能力水平,提升上饶民革新形象,为将上饶打造成省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市而努力奋斗!

  会议还对近期将要开展的“五一口号”征文、文艺汇演、知识竞赛、“观故居,走多党合作之路”等系列纪念活动进行了具体安排部署。

责任编辑:

相关文章