您的位置:首页 >> 县市区政协工作

铅山县采纳委员建议集中整治露天烧烤摊点

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/4/12 10:01:00

  4月8日晚,铅山县城管执法大队对县城城区主干道、广场等公共场所露天烧烤摊点进行了集中整治。对流动摊点一律予以取缔,禁止从事各种形式的露天烧烤等店外餐饮经营活动;责令固定门店烧烤经营户按规定配置油烟处理设施,烧烤炉具、桌椅及相关经营设备一律进店经营,不得占道经营,按要求配备垃圾容器,保持周边环境卫生整洁有序,杜绝油烟污染,严禁发生噪声扰民现象。这也是政协委员积极建言的结果。

  近年来,县城河口镇的主干道及休闲广场露天烧烤摊点与日俱增,在满足部分消费需求的同时,也带来了交通阻塞、食品卫生差、空气污染、噪声扰民等一系列不和谐现象,这些问题市民颇有微词,也引起了政协委员的广泛关注。在今年初县政协十五届三次全会上,郑文忠、钟华等6名委员联名提出了《高度关注县城露天烧烤摊点扰民现象》的提案。委员们建议对县城露天烧烤摊点进行集中整治,同时划定指定区域引导烧烤服务有序发展,采用无烟、电炉烧烤,安装除烟除尘设备,减少污染排放,完善给排水等基础设施,保证环境卫生和饮食安全。

  县城管局认真采纳委员们的意见,对彻底解决露天烧烤污染扰民问题做出了具体工作部署。截至目前,累计出动执法人员100余人次,宣传教育50余处烧烤店铺(摊点),清退20余处露天烧烤摊点,设立了烧烤指定区域。下一步,县城管执法大队将不定期开展集中巡查行动,对不服从管理、拒不整改的业主,将按照《上饶市城市管理条例》进行处理,整治露天烧烤摊点取得了明显成效,得到了广大市民的一致肯定。(余道开) 

责任编辑:

相关文章