您的位置:首页 >> 党派工作

市委政研室与九三学社上饶市工委在广丰区开展秀美乡村后续管理专题调研

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/4/2 16:12:00

 

  3月28日,上饶市委政研室与九三学社上饶市工委到广丰区联合开展“加强秀美乡村后续管理”的专题调研。调研组成员有:中共上饶市委政研室副主任廖焕水、九三学社上饶市工委专职副主委樊桂芳、九三学社社员、广丰区科协主席邱参政、九三学社信州区基层委员会专职副主委吴雪珍、中共上饶市委政研室干部毛睿卿、九三学社上饶市工委广丰支社主委刘玉姬。

  上午调研组一行在广丰区委十四楼第4会议室召开座谈会,首先廖焕水副主任介绍了调研组成员和调研目的,明确三方面内容(一)秀美乡村后续管理的主要举措与成效、(二)后续管理的主要问题和困难、(三)加强秀美乡村后续管理的意见与建议;然后听取了广丰区陈金良副区长介绍秀美乡村建设情况;最后相关部门围绕秀美乡村后续管理存在问题、困难及下一步发展,提出各自的看法和建议。

  下午调研组来到广丰区壶桥镇华家源、五都镇紫坞村吴家、横山镇上孚村实地调研秀美乡村后续管理工作,听取镇村干部、村民代表、村民理事会成员的意见和建议。他们认为,秀美乡村建设确实是一项惠民工程,改善了农民居住环境、提高了农民生活水平,让他们真正感受到党和政府的关怀。同时他们就后续管理也提出了一些建议(一)要有人管事,必须有相应的管理机构和人员,充分发挥基层党组织、党小组的引领作用;(二)要有钱办事,必须多渠道筹资,发挥名人富人效应;(三)要提高农民主体作用,必须加强政策宣传和教育;(四)要发挥理事会职能,必须选出有公心、爱心、责任心的理事会成员;(五)要可持续发展,必须有产业支撑,壮大村级集体经济,带动农民发家致富,让农民获得实实在在的发展成果。(图/文邱参政)

 

责任编辑:

相关文章