您现在的位置: 首页 > 党派团体工作 > 正文

民进上饶市委会联合江西际洲集团向蓝天救援队捐赠多功能救援车

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-03-22 09:18  文章来源:未知

   为提高蓝天救援队的救援能力,民进上饶市委会联合江西际洲建设工程集团有限公司,向信州区红十字会捐赠30万元,为红十字蓝天救援队信州直属队购置多功能救援车。3月18日下午,救援车捐赠仪式在上饶国际会议中心举行。民进上饶市委会兼职副主委、信州区副区长梁丽娟,江西际洲建设工程集团有限公司党委书记叶冰出席仪式并致辞。
   仪式上,全体人员共同观看了红十字蓝天救援队信州直属队救援活动视频。视频中,他们奋战在国际国内的灾害第一线,第一时间向受灾群众伸出援助之手,大爱之情令人动容。
   据了解,多功能救援车配备了各类救援设备、发电机、LED显示屏、储水罐等,既是开展救援工作的指挥中心,也是队员的休息室。蓝天救援队拥有救援车后,能帮助他们进一步完善救援装备,提高整体队伍的救援能力,提升救援队伍的应急能力和效率,从而更加有效地开展应急救援工作,为受灾群众提供更完善的救援服务。
   中国民主促进会作为与中国共产党通力合作的参政党之一,积极开展社会服务和公益事业是民进的优良传统。此次参与捐赠,是上饶民进继承和发扬优良传统、热心社会公益事业的又一次具体行动。民进上饶市委会表示,捐赠救援车只是开始,今后将继续关心帮助蓝天救援队,为他们能更好的发展贡献力量。
   参加此次活动的还有民进上饶市委会、区应急管理局、区红十字会、红十字蓝天救援队信州直属队、红十字应急救护志愿服务队志愿者等。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号