您现在的位置: 首页 > 党派团体工作 > 正文

上饶民建市委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨上饶民建组织成立60周年总结表彰大会和文艺汇演

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-10-28 09:39  文章来源:未知

   10月19日下午,民建上饶市委会庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念上饶民建组织成立60周年表彰大会暨文艺汇演在上饶广电中心6楼演播厅举行。中共上饶市委常委、统战部长陈洪生,中共上饶市委常委、组织部长凌卫,省委会副主委刘木华出席并讲话致贺,而后,观看了文艺汇演。
   陈洪生在讲话中指出,自1959年上饶民建成立以来,民建上饶市委在中共上饶市委和民建江西省委的领导下,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,强化学习,认真履职,围绕民建中央、省委会及中共上饶市委、市政府的中心工作,积极履行参政党职能,为上饶经济社会和谐发展做出了积极贡献。
   陈洪生要求,上饶民建要以庆祝成立60周年表彰活动为契机,在新时代要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,要进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,践行同心思想。要充分发挥民建自身优势,紧扣第一要务,推动经济发展,促进社会和谐。要锻造一流队伍,加强自身建设。
   刘木华代表民建江西省委、代表孙菊生主委向大会表示热烈的祝贺,向莅临大会的中共上饶市委、市人大、市政府、市政协、市委统战部及有关部门领导表示衷心的感谢!刘木生说,60年来,上饶民建始终与中国共产党风雨同舟,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领全市会员,充分发挥联系经济界的特色和优势,积极投身于上饶的建设、改革与发展事业,为上饶经济社会发展做出了积极贡献,塑造了良好的参政党形象。 近年来民建上饶市委在中共上饶市委和民建江西省委的领导下,团结带领广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。以建设适应新世纪要求的参政党为目标,切实加强思想、制度、组织和领导班子建设,提升参政议政的能力。积极围绕民建中央、省委会及中共上饶市委、市政府的中心工作,就经济转型升级、产业结构调整、发展非公经济、深化改革开放、保障改善民生、城市建设、文化旅游、生态保护等方面深入调研,提出了很好的意见建议,受到有关方面的重视和采纳。积极开展社会服务,组织广大会员向扶贫救灾、捐资助学、希望工程捐款,搭建企业家联合会,打响“乡情”社会服务品牌。不少会员企业成为当地知名企业,推动会员发展和地方经济建设,创造了新的服务社会特色。
  毛敏珍对各位领导和朋友们的莅临表示衷心感谢,对广大会员致以崇高的敬意。毛敏珍总结回顾了上饶民建的光荣历史,指出:上饶民建站在新的历史起点上,要不忘多党合作建立之初心,坚持好、发展好、完善好我国社会主义政党制度,共同开创中华民族的美好未来,不断谱写多党合作事业的新篇章。上饶民建将踏上新的历史征程,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,奋力奔跑,勇敢追梦,努力打造“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的参政党地方组织,以履职尽责的生动实践投身时代洪流,为上饶全面振兴和跨越发展、为实现中华民族伟大复兴中国梦,奋力书写上饶民建的新篇章!
   方乾文副主委主持总结表彰大会。大会表彰了市级先进基层组织和市级最美会员、优秀会员、先进个人,随后文艺汇演开始。演出以开场舞《向往》拉开序幕,紧扣“奋斗新时代 共筑中国梦”主题,以器乐合奏、独唱、配乐朗诵、集体武术表演等形式,表演了《祖国颂》、《歌颂民建》等10个节目,深情讴歌了70年来党团结带领各族人民接续奋斗、砥砺前进所取得的举世瞩目的伟大成就和民建与党亲密合作、肝胆相照、同舟共济、荣辱与共,共谱新时代华章的光荣历程。歌颂了60年来在中共上饶市委的领导下上饶民建组织的发展历程。
  此次汇演节目由市委会各基层组织选送,会员自编、自演,穿插了民建会务知识抢答,既体现民建特色,又有一定的艺术性。整场演出隆重简朴,气氛热烈。
  出席大会和文艺汇演的还有省委会秘书长刘立新,上饶市各民主党派主委、副主委,市工商联市知联会、市新联会主席、副主席和机关干部,全市民建会员代表共计200余人参加大会并看了演出。(尹琳)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号