您现在的位置: 首页 > 公告栏 > 正文

2016年决算公开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2017-09-18 10:16  文章来源:

 上饶市政协办公厅2016年部门决算 

目    录

第一部分  上饶市政协办公厅概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  上饶市政协办公厅2016年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  上饶市政协办公厅2016年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分 名词解释

    部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2016年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。    

 

第一部分  上饶市政协办公厅概况

 

    一、部门主要职能

    政治协商、民主监督和参政议政是政协的三大主要职能。

    (一)、政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

    (二)、民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

    (三)、参政议政是政治协商、民主监督的拓展和延伸,是组织参加政协的各党派、各团体和各族各界人士以多种形式参与国家政治生活的概括性表述。

    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。其中市政协内设办公厅、提案委员会、社会和法制委员会、经济科技委员会、教卫文体委员会、人口资源环境委员会及和文史和学习委员会7个内设机关。办公厅下设行政处、秘书处、接待处、研究室、委员联络办公室、文史馆6个内设科室。

    本部门2016年年末编制人数49人,其中行政编制44人,事业编制5人;年末实有人数80人,其中在职人员52人,离休人员1人,退休人员27人。 

第二部分  上饶市政协办公厅2016年部门决算情况说明 

    一、收入决算情况说明

    本部门2016年度收入总计1662.1万元,其中上年结转52.1万元,本年收入合计1610万元,较上年增长24.1%,主要原因是:国家政策性调资;随调资而增加单位负担医疗保险费;人员的变动。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入1590万元,其他收入20万元。  

    二、支出决算情况说明

    本部门2016年度本年支出合计1450.7万元,较上年增长16.3 %,年末结余211.4万元。支出增长的主要原因是:国家政策性调资;随调资而增加单位负担医疗保险费;人员的变动。

    本年支出的具体构成为:基本支出1006.7万元,占69.4%;项目支出444万元,占30.6%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1295.1万元,决算数为1450.7万元,完成年初预算数的112%,主要原因是人员变动调增工资,经费增加。

    按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1295.1万元,决算数为1303.5万元,完成年初预算数的100.6%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目份:工资福利支出611万元,较上年下降12.8%,主要原因是:人员变动;商品和服务支出373.9万元,较上年下降19%,主要原因是:厉行节约,严格控制各项支出;对个人和家庭补助支出449.4万元,较上年增长下降177%,主要原因是:政府性奖励支出科目从工资福利支出(奖金科目)调整为对个人和家庭补助支出(奖励金科目);其他资本性支出16.3万元,较上年增长下降49.5%,主要原因是:办公设备及办公家具的更新。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为172万元,决算数为79.7万元,完成预算的46.3%,决算数较上年下降36.3%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为12万元,决算数为6.9万元,完成预算的57.5%,上年决算数为0,,主要原因是:参加了外事交流活动 。

    (二)公务接待费支出年初预算数为45万元,决算数为31.6万元,完成预算的70.2%,决算数较上年增长17.9%,主要原因是因对方发票未及时报送,造成2016年度尚有部分款项未支付。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出115万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为115万元,决算数为41.1万元,完成预算的35.7%,决算数较上年下降58.2%。主要原因是:公务用车改革,加强了车辆管理。

    五、机关运行经费情况说明

    本部门2016年度机关运行经费185.8万元,较上年下降47.7%,主要原因是严格执行中央八项规定,各方面都节俭支出。

    六、政府采购支出情况说明

    本部门2016年度政府采购支出总额10.3万元。其中:政府采购货物支出10.3万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额10.3万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额10.3万元,占政府采购支出总额的100%。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

    2016年,按照财政部门要求开展日常预算绩效管理工作。我部门认真贯彻中央、市有关文件精神,认真坚持勤俭节约、合理开支的原则,维护财经纪律,杜绝违规开支,牢固树立预算绩效理念,把绩效理念、绩效要求贯穿到财务工作的各个环节,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起形成全方位的预算管理。通过不断健全制度设计、逐步完善绩效管理责任,预算绩效管理工作取得较好成效。


第三部分 上饶市政协办公厅2016年部门决算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

    1.行政运行:反映市政协机关的基本支出(在职人员的工资、津补贴和日常公用经费)等费用。

    2.一般行政管理事务:反映政协机关履职过程中正常事务运转的经费支出。包括市政协机关业务专项经费、提案系统运行、文史资料编辑、接待经费等。

    3.政协会议:反映市政协召开的各类会议项目的支出,包括市政协全委会、常委会等。

    4.委员视察、参政议政:反映市政协为参政议政进行的视察、调研、考察等方面的支出。包括非中共人士参政议政经费、委员视察、培训专项经费、委员学习资料、政协七个专委会和政协大型专题调研经费。

    5、其他政协事务支出:反映除上述以外的其他市政协机关支出。

    6、政府性基金预算财政拨款收入支出:市政协办公厅2016年没有使用政府性基金预算财政拨款安排的支出。

 

附表:2016部门决算表.xls

 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号