您的位置:首页 > 公告栏 >
关于设立住县(市、区)市政协委员联络组的通知
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 时间:2018-06-08 17:13

  政协上饶市委员会办公厅文件

  饶协办发〔2018〕3号

  关于设立住县(市、区)市政协委员联络组的通知

各县(市、区)政协:

  为进一步加强住各县(市、区)市政协委员履职活动的组织和协调工作,参照省政协办公厅《关于委托各设区市政协有关负责同志担任所在地政协委员活动召集人和联络员的意见》,结合我市工作实际,经市政协党组研究,决定设立住县(市、区)市政协委员联络组。

  一、委员联络组的设置

  为便于住各县(市、区)市政协委员开展履职活动,按照属地管理的原则,在各县(市、区)设立市政协委员联络组。县(市、区)政协主席担任所在地市政协委员联络组组长,县(市、区)政协秘书长担任所在地市政协委员联络组联络员。

  二、委员联络组的主要职责

  1.负责市政协统一组织的会议、视察、调研等活动期间住当地市政协委员的组织和联络工作。

  2.组织住当地市政协委员学习党和国家的方针政策以及上级党委、政府的重大决策部署;传达市政协常委会议精神,通报市政协工作安排,夯实委员知情明政、参政议政基础。

  3.围绕党委、政府的中心工作和群众普遍关心的重要问题,组织住当地市政协委员开展调研、视察、座谈、研讨活动,提出意见和建议。

  4.发挥住当地市政协委员的特长,努力把委员的个体智慧转化为整体优势,以联络组为单位提出高质量的提案和社情民意信息、调研报告等。

  5.加强与住当地市政协委员的联系和沟通,了解委员工作、学习、生活、履职等情况。

  6.组织住当地市委员积极参加社会公益事业、回报社会、传递正能量等。

  7.根据市政协的工作任务和要求,积极探索创新履职活动形式。

  三、委员联络组组长的主要职责

  1.加强与住当地市政协委员的联络和沟通;

  2.建立和完善市政协委员在当地开展活动的规章制度;

  3.组织住当地市政协委员参加视察和调研活动;

  4.组织住当地市政协委员列席或参加当地政协组织的有关会议、视察、专题调研、学习座谈等活动,为委员履职创造条件。

  四、委员联络组联络员主要职责

  1.协助联络组组长落实市政协的有关文件、会议精神;

  2.协助市政协办公厅及时了解住当地市政协委员开展活动的情况和存在的问题,提出意见和建设;

  3.协助联络组组长建立和完善委员活动的规章制度并报市政协办公厅备案;

  4.制订和实施住当地市政协委员参加视察、调研等活动计划;

  5.经常联系委员,协助联络组组长定期组织委员学习和座谈,听取意见和建议;

  6.协调有关部门,为住当地市政协委员履职提供信息、创造条件,帮助委员解决工作、学习和生活中的实际困难和问题。

  附件:住各县(市、区)政协委员联络组组长、联络员名单

  政协上饶市委员会办公厅

  2018年6月8日

 

 

编辑:admin  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright 2019 WWW.SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号