您现在的位置: 首页 > 公告栏 > 正文

市政协四届四次会议请假办法

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-02-15 14:50  文章来源:未知

市政协四届四次会议请假办法
                        (政协委员)
 
   根据《政协章程》及作风建设有关规定,现制定市政协四届四次会议期间委员请假办法:
   一、为严肃会风会纪,确保会议顺利进行,切实提高会议质量,进一步提高会议期间全体会议、小组会议的出席率,无特殊情况,应按时出席会议,不得请假。
   二、确因病或其他特殊情况不能出席会议和参加活动,须提前两天向市政协主席请假,并向大会秘书处提出书面请假报告。
   三、办理会议请假手续的程序:
   1.会议全程请假。需要请假的委员收到会议通知后,提前两天向大会秘书处递交或传真书面请假报告(联系人:杨思军,手机号码:15907939958,传真号:0793-8199150),说明请假原因,附相关证明材料,并加盖单位公章。大会秘书处接到书面请假报告后,将及时报送市政协主席审批,并将审批结果尽快反馈给请假的委员。请假未获批准的委员,不得缺席会议。
   2.会议期间请假。(1)全体会议(含开幕大会、选举大会、闭幕大会)请假,须提前以书面形式递交请假报告,说明请假原因,经大会秘书处报市政协主席批准后方可准假; (2)小组会议请假,需请假的人员必须提前以书面形式递交请假报告,说明请假原因,经所在小组召集人签字,由小组负责记录人员交大会秘书处,送大会秘书处领导审批; (3)如遇特殊情况,大会或小组会议召开之前来不及书面请假的人员,应以电话形式,向大会秘书处请假,经大会秘书处领导批准后方可准假,并于会后由本人作出书面说明交大会秘书处备案。
   四、各小组召集人及界别召集人要切实履行职责,督促本组人员按时出席会议和活动。
   五、会风监督组将对会议请假情况进行核查。
   六、对不经请假或请假未获批准不出席本次会议的委员,大会秘书处会将有关情况记录委员履职档案,并向委员所在单位、界别和市委组织部、统战部通报;同时,市政协领导将对违规人员进行个别谈话。
   对未经请假或请假未获批准连续两次或累计三次不出席全体会议的委员,按照有关程序,向市政协常委会建议撤销其委员资格。
 
 
 
                   市政协四届四次会议请假办法
                       (列席人员)
 
    根据《政协章程》有关规定,现制定市政协四届四次会议期间列席人员请假办法:
    一、为进一步提高会议期间全体会议、小组会议的出席率,无特殊情况,应按时出席会议,不得请假。
    二、确因病或其他特殊情况不能列席会议和参加活动,须提前向大会秘书处提出书面请假报告。
    三、四届四次会议期间全程列席人员请假的程序:
    1.全体会议(开幕大会、闭幕大会)请假。须提前两天以书面形式递交请假报告,说明请假原因,经大会秘书处报市政协主席批准后方可准假;
    2.小组会议请假。须提前以书面形式递交请假报告,说明请假原因,经所在小组召集人签字,由小组负责记录人员送大会秘书处审批;
    3.如遇特殊情况,大会或分组会议召开之前来不及书面请假的人员,应以电话形式,向大会秘书处请假,经大会秘书处领导批准后方可准假,并于会后由本人作出书面说明交大会秘书处备案。
    四、各小组召集人要切实履行责任,落实本组列席人员按时参加会议和活动,各小组记录人员要协助本组召集人统计本组人员出席会议情况,并将有关情况及时送交大会秘书处和会风监督组。
    五、列席开幕大会和闭幕大会的市直有关单位主要负责同志确有特殊情况需要请假,须由所在单位向大会秘书处说明原因送市政协办公室(电话:0793-8222075),可安排一名副职列席。
    六、会风监督组将对会议请假情况进行核查。
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号