您现在的位置: 首页 > 公告栏 > 正文

中共上饶市政协机关党组关于市委第四巡察组巡察整改进展情况的通报

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2020-09-14 16:08  文章来源:上饶市政协

   按照市委统一部署,2019年11月4日至12月18日,市委第四巡察组对市政协机关党组进行了巡察。2020年1月19日,市委第四巡察组向机关党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。
   一、提高政治站位,切实扛起整改责任
   市委第四巡察组对市政协机关党组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性。机关党组完全赞同和诚恳接受巡察组的反馈意见,高度重视、认真对待,精心部署、迅速行动,以上率下、全员参与,以高度政治自觉抓好整改落实,扎扎实实做好巡察“后半篇”文章。
   (一)加强领导,明确责任。巡察反馈会后,第一时间召开机关党组会议,统一思想、提高认识,明确任务、部署整改。成立了市政协机关党组巡察整改工作领导小组,由市政协秘书长、机关党组书记为组长,市政协副秘书长、办公室主任、机关党组副书记为副组长,办公室及各专委会负责人为成员,统筹推进巡察整改工作。领导小组下设办公室,负责整改工作的具体协调落实。开展巡察整改工作以来,机关党组召开5次专题会议,认真研究巡察反馈问题整改工作安排和责任分工,定期调度整改进展情况,及时研究出台有关制度,切实解决整改工作中的困难和问题,确保部署到位、责任到位、落实到位。
   (二)制定方案,强化措施。巡察组反馈意见后,机关党组迅速制定了《市委第四巡察组巡察市政协机关党组反馈意见整改落实工作方案》,认真梳理了巡察组提出的问题,明确抓好巡察整改工作的总体要求和方法步骤,制定责任清单,要求机关党组领导班子成员和各责任部门负责人主动认领问题,明确整改要求,细化整改措施,建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改完成一个销号一个,做到条条有整改,件件有回音。
   (三)分类实施,有序推进。坚持问题导向,聚焦突出问题,立行立改,应改尽改,真改实改。凡具备整改条件的,立即整改;通过努力能够解决的,在期限内整改;受客观条件限制一时不能解决的,在一定时间范围内说明情况,并积极创造条件,逐步整改到位。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,制定有针对性、可行性的措施,确保整改工作高效、有序开展。同时加强督查,机关党组主要负责人全程跟进、及时调度,对整改进度缓慢的,加大督办力度,真正做到一抓到底,抓出实效。
   二、坚持问题导向,抓紧抓好整改落实
   根据市委第四巡察组反馈意见,市政协机关党组坚持问题导向和效果导向,将反馈的4方面15项问题,细化分解为36个具体问题,制定了70余条整改措施,逐项逐件抓好整改落实。截至2020年8月31日,已完成整改的有34个,还有涉及事业干部档案清理的问题将按照市委组织部的统一时间安排开展,涉及干部回避执行不到位的问题,在调整岗位的基础上,下一步将其中一人调离机关彻底加以解决。其中22个具体问题虽已整改,但仍需要长期坚持和持续深化整改。加强机关党的建设、强化机关党组统筹协调工作、加强机关党员干部管理、改进机关工作作风、提升机关工作氛围、政协委员管理、委员工作室建设、办公室和专委会干部配备等问题需要不断完善,长期坚持。
   (一)关于落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署以及市委重要工作要求方面的问题
   1.(1)贯彻落实加强新时代人民政协党的建设工作不够到位
   整改情况:①围绕贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,切实加强市政协机关党的建设,制定了《关于设立专委会功能型党支部的意见》,以专委会为单位在“入委”管理的党员委员中设立了8个功能型党支部,实现了党组织对党员委员的全覆盖;②调整机关党支部设置,已将原来的一个机关党支部分设成第一党支部和第二党支部,并把机关全体党员分别编入了2个党支部加强管理,圆满完成了支委选举工作和支委的分工,机关2个党支部都以崭新的面貌开展组织活动;③在加强机关党建工作队伍建设方面,切实加强了专兼职党务工作者力量,提拔了一名优秀年轻干部任机关党委专职副书记,配齐了2个党支部支委成员;④明确了专人负责机关党建相关资料的收集整理。
   2.开展意识形态领域工作不够扎实
   (2)思想上重视不够。如没有成立意识形态领域工作领导小组。
   整改情况:①召开了机关党组会议,专题研究成立了机关意识形态领域工作领导小组,加强了对意识形态工作的研究部署。②明确将意识形态工作列为机关党组重要议事日程,由一名机关党组成员负责,制定了党管意识形态工作方案。
   (3)工作要求落实不够到位。未按要求专题部署和向上级党组织专题汇报意识形态领域工作。
   整改情况:①制定了市政协机关2020年意识形态领域工作计划,明确了今年工作重点。②加强了市政协网站管理,调整充实了“上饶政协”微信公众号编审人员,明确专人负责,强化发布审核,落实主管主办责任,守牢意识形态阵地。③把意识形态领域工作纳入机关党建工作重点,做到有计划有部署,已经作出计划安排9月份召开一次专题推进会。
   (4)对委员的思想引领抓得不够实。对体制外委员、非中共委员的政治引领、政策引导的能力和办法较缺乏。
   整改情况:①积极探索对委员思想政治引领的有效方式,报请市政协党组研究出台了《上饶市政协党组成员联系党外常委、党员委员联系党外委员制度》(试行),进一步加强对体制外委员、非中共党员的政治引领和思想引导。明确规定市政协党组成员每人联系5名党外市政协常委(以体制外的常委为主),每个专委会根据“委员入委名单”,按照便于联系、方便工作的原则,合理安排每位党员委员分别联系若干名党外委员。各专委会功能型党支部书记担任党员委员联系党外委员工作组组长,负责日常联系工作的组织协调推进。建立住县(市、区)市政协委员联络组,住各县(市、区)的党外、体制外市政协委员原则上由所在地的政协主席负责联系,各专门委员会负责协调指导。②积极组织体制外、非中共市委员参与履职活动,增强委员的身份认同、思想认同和情感认同,凝聚共识。③7月8日-10日,开展了全市政协系统政协委员和政协干部培训,邀请省内外专家授课,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、《中华人民共和国民法典》《中国共产党纪律处分条例》《保密法》及基层协商民主建设工作先进经验,提高委员的政治意识和履职能力。
   3.(5)主题教育工作抓得不够实。
   整改情况:正视问题,认真整改,对党组成员党课流于形式的问题坚决整改,要求机关党组成员结合各自工作,认真撰写党课讲稿,交机关党组书记审阅后,已于4月上旬前到所属党支部重新上了一次有质量、有意义的党课。在此基础上,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。
   (二)关于落实全面从严治党战略部署存在的问题
   4.责任制落实不到位。
  (6)党组主体责任落实不够到位。
   整改情况:①研究制定了《市政协机关党组落实全面从严治党“一岗双责”责任清单》,认真履行全面从严治党主体责任,做到抓党的建设与履职工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。②成立了市政协机关党建工作领导小组、党风廉政建设和反腐败工作领导小组,严格落实主体责任,明确专人负责,推动机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作落到实处。③制定了2020年市政协机关党建工作计划、党风廉政建设工作计划,要求每年至少召开4次专题会议,对机关党建工作、党风廉政建设工作进行研究部署和总结报告,做到年初有计划部署、年中有落实举措、年终有总结分析。上半年已召开2次会议,专题部署党建、党风廉政工作,已经计划安排9月份召开一次党建工作推进会。
  (7)党组书记“第一责任人”和班子成员“一岗双责”的责任落实不够到位。
   整改情况:①研究制定了《市政协机关党组落实全面从严治党“一岗双责”责任清单》,进一步细化明确了党组书记的“第一责任人”责任和班子成员的“一岗双责”责任。②机关党组书记和机关副县以上领导以及各科室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,既突出“关键少数”又面向全体党员干部,一体推进“三不”工作,确保管党治党全覆盖。③制定了市政协机关“廉洁上饶”建设工作方案,项目化推进廉洁机关建设,并安排了专人负责相关工作的资料收集和整理。
   5.存在形式主义官僚主义现象。
 (8)联系政协委员不够密切。坐机关的时间多,主动深入基层联系委员少,指导基层政协工作和发挥委员履职作用不深不细。
   整改情况:①提请市政协党组研究制定了《市政协党组成员联系党外常委、党员委员联系党外委员制度(试行)》《关于设立县(市、区)市政协委员联络组的通知》《政协上饶市委员会联系服务委员工作制度》,健全市政协领导、机关干部与委员的联系服务机制。②自6月底开始,市政协主席带领有关人员不定期走访委员,与委员深入座谈、密切联系,已走访委员100余人。③把全市484名委员、30名港澳台侨新特邀代表全部编入专委会管理,每个专委会固定联系若干名政协委员,将责任落实到了具体科室、具体人。④9月1日-15日,由市政协各专委会负责人带队,组织市县两级政协委员赴全市经开区、工业园区企业开展为期半个月的营商环境调查,通过调查既让委员深入了解上饶营商环境状况,又在工作中密切了与委员的联系。
  (9)调研、协商、视察的务实作风不够。
   整改情况:①将调研、协商和视察工作作为市政协机关工作的重中之重,明确调研、协商和视察工作各由2个专委会主任具体负责,落实责任到人,有效推动了工作的开展。②制定了《市政协领导班子2020年重点调研课题、视察主题、协商议题安排》,与市委办、市政府办联合下文印发了《2020年度市政协协商工作计划》,确定协商课题、协商程序、成果转化、督促问效等措施。③切实改进工作作风,提高工作实效。今年7月市政协经济委围绕“六稳六保”工作,聚焦中心城区“六小行业”现状开展为期一个月的扎实调研,将问题清单送交市政府各相关部门答复办理,并将突出问题形成《社情民意》专报市委市政府主要领导批示参阅,得到市党政主要领导的高度重视,分别作出批示,高位推动解决。同时,提请市政协常委会以“建机制、稳就业、保民生——助力‘六小行业’稳定健康发展”为主题召开协商议政会,推动调研协商成果切实转化为市委市政府的决策措施;9月开始,由各专委会负责人带队,每组抽调5-8名市政协委员组成8个调研组,深入全市经开区和工业园区开展为期半个月的营商环境大调查,每组走访企业近百家,与企业深入座谈,发放调查问卷,收集意见建议,确保调研务实深入。
   6.执行中央八项规定精神不够到位。
  (10)存在超标准接待。
   整改措施:坚决落实中央八项规定精神,从严执行市政协机关公务接待规定,严格按照规定的接待程序和接待标准执行,坚决做到不搞例外、不超标准。
   (11)陪餐人数超标。
   整改情况:坚决落实中央八项规定精神,从严执行好公务接待规定,做好相关凭证和手续的规范登记,做到既规范接待,又手续明晰。严格控制陪同人数,按标准执行。
   7.执行财经纪律不够严。
  (12)存在大额现金支付问题。
   整改情况:已修订《上饶市政协机关财务管理规定》,进一步加强现金管理,严格控制现金收支。机关工作人员因公出差或日常公务开支原则上不得使用现金支付,除转账支付外,必须先刷卡支付,凭发票(附刷卡小票)报销并转入其公务卡。
   (13)预算管理不够严谨。
   整改情况:修订了《上饶市政协机关财务管理规定》,加强预算管理,在编制2020年预算时结合历年预算执行情况进行调整,提高预算编制的科学性、合理性、严谨性。
   (14)报销手续和原始凭证填写不够规范。
   整改情况:修订了《上饶市政协机关财务管理规定》,加强报销支付管理,规范收支拨付程序,取消自制的报销单据汇总单,严格按照规定在报销原始票据上签字,消除安全隐患。
   (15)往来款未及时清理。
   整改情况:对历年往来呆账进行梳理,按照有关程序要求,召开机关党组会议研究,并报市政协主席会议同意,核销了历年往来呆账。
  (16)未按规定缴纳工会会费。
   整改情况:按照工会管理文件要求,加强工会会费的管理,对往年政协机关干部职工应缴工会费用进行梳理,已完成了2016年至2017年6月的工会会员个人应缴费用的补缴工作。加强了工会财务管理,按照《江西省基层工会经费收支管理实施办法》文件规定,严格执行财务管理制度。
  (17)制度制定不合规、执行不到位。
   整改情况:①即知即改,研究修订了《上饶市政协机关财务管理规定》,纠正了层层把关、大额支出三人签字审批的做法,严格按照规定执行“一支笔”审批。②在巡察发现问题的基础上,举一反三,自查自纠,规范财务管理,建立健全了财务风险防控体系。
  (18)违规执行差旅制度。
   整改情况:对2016年以来差旅费原始凭证进行全面核查,对不合规发放的出差住宿费奖励全部收回,并已上缴到财政预算外专户。
   (19)工作分工不合理。存在一人兼顾工会出纳业务又负责采购。
  整改情况:4月10日,召开了机关工会会员大会,选举产生新一届机关工会班子,调整了机关工会干部分工,实行财务人员和福利物品采购人员分设,规范工会采购行为。
   8.(20)派驻纪检监察组监督执纪问责力度不够。主动开展监督的力度不够大,范围不够广,提前介入的“探头”作用发挥不够充分,执纪问责存在一定的畏难情绪。如与班子其   他成员沟通交流,开展廉政提醒不经常;入驻政协机关后未对扶贫点帮扶资金使用情况等风险点开展过监督检查。
   整改情况:立行立改,长期坚持。①驻市政协机关纪检监察组举一反三剖析反思,对做实做细日常监督进一步统一了思想认识,加强了与机关党组班子成员及其他领导干部的沟通交流,结合关键工作、关键环节、关键时段有针对性地开展纪法教育,解决开展廉政提醒不经常的问题。把坚持派员实时参加监管单位相关会议作为促进履职尽责落实举措。②对监督单位廉政风险点进行了分类梳理,加强对廉政风险高的岗位及科室日常精准监管,提升监督“探头”作用。③驻政协机关纪检监察组2月24日到市政协机关扶贫点横峰县土岩村,对2017年以来由市政协机关协调资金帮扶的19个扶贫项目资金开支情况开展专项督查,针对存在的问题提出整改意见。④对进一步强化扶贫资金监管、规范扶贫资金拔付手续、建立扶贫资金使用台账、跟踪扶贫资金使用等工作与市政协驻村第一书记约谈提醒,明确相关工作职责,确保扶贫资金专款专用。
   (三)关于贯彻落实新时代党的组织路线情况存在的问题
   9.(21)党组统筹协调工作不够到位。部分机关党组成员在完成业务工作之外,对分管的工作履职尽责不够到位。机关党组在“三重一大”事项决策中,向市政协领导汇报不及时,向非中共党员专委会主任通报不够。
   整改情况:①研究制定了《机关党组落实全面从严治党 “一岗双责”责任清单》,明确了机关党组集体责任清单、党组书记及其他党组成员责任清单,进一步压紧压实了党组班子成员的“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。明确在领导班子和领导干部年度考核中,把党组成员履行“一岗双责”情况作为述职评议考核的一项重要内容。②强化《机关党组工作规则》落实执行,进一步完善“三重一大”事项决策机制,做到了重大事项都及时向市政协党组汇报并向党外领导通报。③结合工作实际,调整机关党组和市政协办公室领导班子成员分工,进一步落实分工负责制,理顺了工作关系,明确了岗位职责,强化了班子合力。④对下半年政协重点工作进行了梳理,落实了牵头领导和具体负责人,推动工作落实。⑤规范了会议记录,要求会议记录人员做到程序清楚、事项明确、记录规范。
   10.机关党建工作存在薄弱环节。
   (22)党组织设置不够合理。
   整改情况:加强机关基层党组织建设,已将原有的机关党支部分设为2个支部,配齐了党支部书记和支部委员,3月份按照规定程序完成支部选举工作,机关第一、第二党支部的支委进行了分工并开展工作。
   (23)党内政治生活不够严肃。
   整改情况:①加强党支部标准化建设,将市政协党员领导按普通党员编入两个党支部管理。积极组织开展“三会一课”活动,切实提高民主生活会、组织生活会质量,使党内政治生活庄重、严肃、规范。②坚持党员领导干部参加双重组织生活,7月1日,市政协党组书记、主席以普通党员身份参加机关第一支部的组织生活,并为支部党员上了一堂生动的党课。
   (24)党建工作制度执行不够到位。
   整改情况:以机关党建“三化”建设为抓手,制定了《市政协机关推进基层党建标准化规范化信息化建设实施方案》,扎实推进党建工作规范化制度化。①严格按照规定程序完成了机关2个党支部的选举工作,选出了新的支委班子。②加强党支部规范化建设,严格执行“三会一课”等制度,并向市直机关工委推荐第一党支部作为“红旗示范点”打造。③切实推进党建+幸福小区工作,积极开展“双创”志愿服务、党员到居住小区报到服务、机关干部“社区便民接待日”等党建活动。结合主题党日活动,开展共抗疫情爱心捐款、抗洪救灾捐款等活动。④加强党支部活动场所标准化建设,丰富场所服务功能,改进党务公开栏,增设学习园地,做到标牌设置规范、管理制度健全。⑤健全党费收缴管理制度。指派专人负责管理,实行会计、出纳分设。按照市直机关工委的要求重新核定了今年党费收缴基数,每个党员按月足额缴纳党费。
   11.政协委员的主体地位和作用发挥不够。
   (25)管理存在宽松软现象。
   整改情况:①扎实推进“委员入委”工作,将484名委员分别编入8个专委会,实行归口管理,专人负责;制定了《关于设立专委会功能型党支部的意见》,依托市政协8个专门委员会成立相应的专门委员会功能型党支部,着力推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。②提请市政协主席会议研究调整了委员管理架构,把委员管理作为市政协工作重中之重,明确一名副主席主管、一名副主席协管,两个专委会具体负责,切实加强了政协委员服务管理工作。③提请市政协主席会议研究制定了《政协上饶市委员会履职考核管理办法(试行)》《关于建立市政协委员履职档案工作的实施方案》《关于新时代加强委员队伍建设的意见》《关于设立县(市、区)市政协委员联络组的通知》等制度,并着力抓好落实执行,切实加强对委员的管理;④按照章程提请市政协常委会审议通过对涉嫌违纪违法的2名委员撤销了委员资格。
   (26)委员工作室作用发挥不够充分。
   整改情况:①将50个委员工作室分别划入各专门委员会,实行“对口管理,精准指导”,制定工作方案,切实加强对委员工作室工作督促和指导,推动委员工作室转型升级。②制定落实《关于建立“好商量”协商议事室,推进基层协商民主的实施方案》,在50个委员工作室中择优建立“好商量”协商议事室,推动委员工作室建设转型升级。③对委员工作室实行年度考核制度,考核优秀的委员工作室予以表彰,考核不合格的委员工作室予以撤销。
   (27)提案机制建设不够健全。
   整改情况:①修订了《上饶市政协提案工作条例》,制定了《上饶市政协提案审查处理工作实施细则》《重点提案遴选与督办办法》。②进一步完善了党政领导领衔督办重点提案工作制度,实施党政领导和政协领导双领办机制。③进一步完善提案办理协商机制,规范协商程序,围绕既有住宅加装电梯、文化旅游融合发展等提案开展了更广泛的提案协商活动。④进一步完善民主监督评议提案办理单位机制,调整了监督小组成员,细化了评议程序和标准,推动提案办理、反馈更加规范。
   12.选人用人不够严谨。
   (28)选人用人的制度和程序不规范。
   整改情况:①严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关程序要求,加强了选人用人考察、档案审核、会议研究等环节规范化工作,做实基础性工作,确保选人用人规范严谨。②机关党组研究干部事项,严格落实书记“末位表态”,实行票决制。
   (29)执行回避制度不到位。
   整改情况:加强回避制度执行,对现有不符合回避制度的人员进行岗位调整。已明确要求机关干部中存在亲属关系需要回避的人员,主动做好一方调离市政协机关的准备,积极协调,妥善安排,力求回避制度执行到位。
   (30)干部因私证照管理不规范。
   整改情况:加强了干部证照管理,明确了专人负责管理机关干部证照,建立了干部证照管理台账,严格领用审批手续,由主要领导审批领用,使用完及时收回登记。按要求加强了对退休干部证照管理。
   (31)基础性工作不够扎实。下属事业单位人事档案未进行专门整理。
   整改情况:①明确了专人负责机关事业干部的人事档案管理,规范档案材料。②按照市委组织部的统一部署,制定了《市政协机关干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案》,成立专项审核全覆盖工作小组,稳步推进干部档案审核清理工作。
   13.干部队伍建设有待进一步加强。
   (32)工作氛围不够和谐。
   整改情况:①进一步发挥机关党组的思想政治引领作用,加强思想政治工作,研究建立了《上饶市政协机关党组谈心谈话制度》,促进机关党员干部交流沟通,密切各级干部联系配合,营造风清气正的良好氛围。②对办公室班子成员分工和有关科室负责人进行了调整,进一步理顺了工作关系。③切实加强了政治学习和纪律教育,邀请省纪检委领导为全体机关干部专题解读《中国共产党纪律处分条例》,强化机关干部职工守纪律、讲规矩的意识。
   (33)干部配备不够健全。
   整改情况:①协助市政协党组统筹规划好干部使用,加大向市委推荐干部的力度;②重新调整了部分干部的岗位,进一步发挥干部的特长和主观能动性;③已向组织部门申报公开遴选工作人员,力争配齐配强专委会和办公室干部,不断优化干部队伍结构。
   (34)干部职工管理不够严格。
   整改情况:①调整了机关党组和市政协办公室班子成员分工,落实分工负责制,明确了岗位职责,强化了班子合力;结合岗位需要和个人意愿,对部分干部职工的岗位进行了调整,充分发挥干部职工的主观能动性。②进一步健全了机关管理各项规章制度,强化制度执行,做到以制度管人,激发干部职工工作激情。③成立了市政协机关纪委,强化对机关干部的日常监督管理。对参加会议、中心工作、志愿者服务等情况进行考勤登记备查,建立了日常上班考勤检查机制,不定期对干部职工遵守上下班纪律情况进行督促检查。
   (四)关于落实巡视巡察、审计监督发现问题和主题教育整改落实存在的问题
   14.(35)落实省委巡视发现的问题整改滞后。
   整改情况:市政协办公室坚决落实整改,严格按照办公用房管理规定,建立了办公用房管理台账,加强对办公用房的管理登记,对调进调出和退休人员的办公用房都及时进行清退和调整。
   15.(36)执行清理津补贴有关规定不够到位。
    整改情况:①全面停止执行2015年市政协党组研究制定的《上饶市政协信息和宣传报道奖励办法》,对已发放的奖励,涉及人员已全部退回并上缴到财政预算外专户。②从2019年度开始,规范了津补贴和各项奖金福利发放,严格贯彻执行政协机关津补贴发放清单制、党组审议制、审批背书制,推动违规发放津补贴“归零”落实。
   三、巩固巡察成果,着力建立长效机制
   目前,巡察整改工作已取得了明显成效,但还只是阶段性的成果。下一步,我们将继续坚持问题导向,坚持标本兼治,全面查漏补缺,举一反三,应改尽改,加强制度建设,构建长效机制,推动全面从严治党落到实处,促进政协机关各项工作再上新台阶。
   (一)严格落实主体责任。坚持党要管党、全面从严治党,严格落实机关党组主体责任,认真落实“一岗双责”,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,推动党风政风持续好转。坚持问题导向,全面加强党的建设,做到持之以恒抓问题,锲而不舍问成效,充分发挥机关党组的领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
   (二)强化纪律监督执行。以巡察整改为契机,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行“准则”“条例”和中央八项规定及实施细则,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,对苗头性倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。在巡察发现问题的基础上,举一反三,进一步进行全面自查自纠,消除风险隐患,努力从源头上遏制违规违纪问题发生。
   (三)建立健全长效机制。更加注重标本兼治,更加注重制度建设,及时把整改过程中解决问题的措施和办法转化为长效机制,进一步细化更加过硬、更具操作性的规章制度,强化制度执行,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固和深化巡察整改落实成果,推动建设风清气正的政治生态。
   欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0793-8225225;邮政信箱:上饶市行政中心D区(信州区凤凰大道50号) 
   上饶市政协机关党委,电子邮箱:33053802@qq.com
 
 

                                                                                  中共上饶市政协机关党组
                                                                                          2020年8月31日
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号