您现在的位置: 首页 > 公告栏 > 正文

上饶市政协办公室2021年部门预算

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-03-24 11:11  文章来源:本站

 
目   录
 
  第一部分  上饶市政协办公室概况
  一、部门主要职责
  二、部门基本情况
  第二部分  上饶市政协办公室2021年部门预算情况说明
  一、2021年部门预算收支情况说明
  二、2021年“三公”经费预算情况说明
  第三部分  上饶市政协办公室2021年部门预算表
  一、《收支预算总表》
  二、《部门收入总表》
  三、《部门支出总表》
  四、《财政拨款收支总表》
  五、《一般公共预算支出表》
  六、《一般公共预算基本支出表》
  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
  八、《政府性基金预算支出表》
  九、《部门整体支出绩效目标表》
  第四部分  名词解释
  一、收入科目
  二、支出科目
 
 
第一部分  上饶市政协办公室概况
 
  一、部门主要职责
  上饶市政协办公室是上饶市政协的工作机构,承担为上饶市政协履行职能服务的各项工作。上饶市政协办公室的主要职责是:
  (一)负责政协江西省上饶市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。
  (二)负责政协江西省上饶市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的具体组织实施工作。
  (三)研究统一战线和人民政协的理论,提出人民政协履行职能的工作建议;起草市政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。
  (四)负责协调、保障市政协主席、副主席及各专门委员会开展调研、视察、协商等活动的组织服务工作。
  (五)负责市政协提案办理的协调和服务工作。
  (六)负责市政协委员视察、考察、调研及其他重要履职活动的组织服务工作。
  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案、调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。
  (八)负责与市委、市人大、市政府有关部门的工作联系,负责与市各民主党派、工商联的联系协调工作;指导县(市、区)政协的相关工作开展。
  (九)参与市政协委员的协商推荐等有关人事工作。
  (十)负责市政协机关(含八个专门委员会)的机构编制、干部人事管理和外事工作。
  (十一)负责市政协机关的后勤保障及接待工作。
  (十二)承办市政协领导同志交办的其它工作。
  二、部门基本情况
  上饶市政协办公室共有预算单位1个。市政协目前内设一办八委,即:市政协办公室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会(民族宗教委员会)、文化文史和学习委员会、港澳台侨和外事委员会、农业和农村委员会。其中市政协办公室下设秘书科、行政科、老干部科、研究室、委员联络办和文史馆。编制人数51人,其中:行政编制(含纪检专项编制)36人,工勤编制9人,全额拨款事业编制6人。实有人数97人,其中:在职人数57人,包括行政、工勤人员51人、全部补助事业人员6人;离休人员1人;退休人员37人;聘用人员2人。
 
第二部分  上饶市政协办公室2021年部门预算情况说明
 
  一、2021年部门预算收支情况说明
  (一)收入预算情况
  2021年上饶市政协办公室收入预算总额为1917.8万元,其中:财政拨款收入1652.8万元,较上年增加71.61万元;财政拨款结转(结余)265万元。
  (二)支出预算情况
  2021年上饶市政协办公室支出预算总额为1917.8万元,较上年增加57.21万元。其中:
  按支出项目类别划分:基本支出1382.8万元,包括工资福利支出1108.56万元,商品和服务支出140.94万元,对个人和家庭补助支出103.3万元,资本性支出30万元;项目支出535万元,包括工资福利支出80万元,商品和服务支出445万元。
  按支出功能科目划分:一般公共服务支出1917.8万元。
  按支出经济分类划分:工资福利支出1188.56万元,商品和服务支出595.94万元,对个人和家庭补助支出103.3万元,资本性支出30万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2021年本单位财政拨款支出预算数1652.8万元。具体情况是:一般公共服务支出1652.8万元,较上年增加71.61万元。
  (四)政府性基金情况
  2021年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  (五)机关运行经费等重要事项的说明
  2021年部门机关运行费预算140.94万元,比2020年预算减少36.64万元,下降20.63%。
  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (六)政府采购情况
  2021年部门所属各单位政府采购总额30万元,其中:政府采购货物预算30万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
  (七)国有资产占有使用情况
  截至2020年9月30日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。
  2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0。
  (八)绩效目标设置情况
  2021年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。
 
  二、2021年“三公”经费预算情况说明
  2021年市政协办公室“三公”经费年初预算安排47万元。其中:
  因公出国(境)费12万元,与上年持平,主要原因是:按照“三公”经费管理办法严格控制出国费开支;
  公务接待费20万元,与上年持平,主要原因是:按照“三公”经费管理办法严格节约公务接待费开支;
  公务用车购置及运行经费15万元,较上年增加5万元,主要原因是:一是按照“三公”经费管理办法严格运行经费开支;二是由于车辆使用年限较长,增加了车辆维修经费。
 
第三部分  上饶市政协办公室2021年部门预算表
  (详见附表)










       
第四部分  名词解释
  一、收入科目
  财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。
  上年结转和结余:指2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
  二、支出科目
  一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项):反映政协召开政治协商会议等专门会议的支出。
  一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项):反映政协委员开展各类视察的支出。
  一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项):反映政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。
  一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政协事务支出。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2