您的位置:首页 > 县市区政协工作 >
信州区政协召开“地网资源整合、构建立体化治安防控体系”专题协商会
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 时间:2018-12-28 15:08

  12月19日,信州区政协召开“地网资源整合、构建立体化治安防控体系”专题协商会。区政协主席程茹主持会议,区委常委、政法委书记应邀出席并讲话,区政协副主席柴莉萍、苗天红、缪红芳、王红林、胡频萍,区政协副县级领导张莉,区政协秘书长吴吉江,区政协提案委成员和相关职能部门负责同志参加会议。

  与会人员在会前考察了西市街道综治中心以百姓需求为指引,以网格化服务为抓手,实行“333”工作机制,实践“三全”服务理念的网格化服务工作,其打造的“西市格格”成为了我区最具影响力的一张综治名片。

  区政协在去年开展社区网格化管理对口协商的基础上,今年持续关注社会治安综合治理工作,进一步征求委员及相关单位的意见建议。

  会上,西市街道、发改委、综治办、公安、城管等职能部门及通信公司负责同志,介绍了各自在天地网建设中开展的工作。目前,我区“天网”视频监控在加强治安防控、创新社会治理等方面取得了显著成效,而社会面视频监控体系(俗称“地网”)建设存在清晰度不高、回放功能不全、保存时间不长等问题,给治安防控、侦查破案、服务群众等实际工作中来带来不便。

  政协委员们结合前期考察调研,围绕整合地网资源、推进立体化治安防控体系建设先后发言。大家普遍认为,构建立体化治安防控体系对全面提升社会治理能力现代化水平,保障人民安居乐业、维护社会稳定有着重要意义。委员们建议:一是整合防控资源,扩大重要地点的防控体系;二是实行分阶段联网方案,把可联网的资源先整合形成平台;三是着重加强居民小区、重要地段的地网资源建设;四是以交通要道、重要部位和治安复杂区域为重点,深化网络布局。五是加大财政投入,促进地网系统建设的有力推进。

  区政协副主席柴莉萍在主题发言中指出,一是要整体规划、强力推进建设;二是要尽快形成“党政领导、综治牵头、公安主力、部门联动、社会协同、全民参与”的工作格局;三是要坚持多渠道筹资,破解经费难题;四是要部门转变观念,积极主动作为,加快推进建设;五是要善于创新,发挥主观能动性、拓宽思路;六是要抓好宣传,实现社会联动。

  区委常委、政法委书记李红听取大家的发言后指出,要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感;要紧扣为党委、政府的决策指挥服务的目标,把握工作重点、强化各领域应用,树立整体观念,联网共享、整合资源、统筹规划;要加强组织领导,组织领导到位、保障投入到位、协作联动到位,有序推进“雪亮工程”建设。

  最后区政协主席程茹提出三点要求,一是要进一步提高调查研究能力,加强委员履职能力建设,围绕区委区政府工作中心精准建言、具体建言、综合建言;二是要进一步开拓创新,以新的视角、新的见解、新的对策,精准的调研、精准的监督、精准的建言,务实的作风、踏实的情况、切实的办法,推动决策参考;三是要进一步促进成果转化,建立完善调研成果转化的督促反馈机制,持续营造氛围,确保政协调研成果转化的有效性和实效性。(龚斌 徐晶)

编辑:上饶市政协  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号