您的位置:首页 > 县市区政协工作 >
努力办好人民满意的教育-铅山县政协常委会专题协商义务教育均衡发展侧记
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 未知 时间:2019-01-17 10:36
   “目前,县城河口辖区内的中小学校还不同程度存在大班额现象,有的学校有些年级每个班级学生数都超过了70名。家长颇有怨词、学校有苦难言。建议县政府要坚持教育优先发展,加快学校改扩建项目的实施,有效化解大班额现象。”
  “这几年我县各中小学校名师、骨干教师流失现象日趋严重,要引起高度重视。一方面要完善人才引进优惠政策,加大师范院校优秀应届毕业生招聘力度;另一方面要对现有的师资队伍进行培训、调整、充实、提高。”……元月16日上午,铅山县政协召开十五届十次常委会议,专题协商义务教育均衡发展。
   为全面了解该县目前义务教育均衡发展情况,会前县政协全体常委会组成人员集中视察了鹅湖镇中心小学、铅山县一小、铅山县二中以及北大教育学院铅山学校等多所学校,详细了解各学校教育教学及建设情况。会上,集中听取了县政府分管副县长王媛所作的《铅山县义务教育均衡发展情况通报》。
   据悉,近年来铅山县紧紧围绕省政府提出的城乡义务教育均衡化改革发展目标,不断加大教育投入,大力推进县域义务教育均衡发展。去年3月,在“党政领导干部履行教育实地考评”中,铅山县在全省112个县(市、区、经开区、管委会)中被评为37个优秀县之一;去年5月,在迎接县域义务教育均衡发展国家督导评估的“省检”中,以93分的成绩在全省20个迎检县中名列第二,并于该年11月顺利通过了县域义务教育均衡发展国家督导评估。百年大计,教育优先。百尺竿头,更进一步。义务教育均衡发展还存在哪些问题和不足,该如何巩固已经取得的成果,实现教育均衡发展向优质均衡发展迈进?常委会上,委员们围绕优化教育格局、优化教育投入、优化教育管理、优化教师队伍等方面畅所欲言,提出许多中肯的意见和建议。
   县政府副县长王媛在听取委员发言后表示,县政府下一步要对这些意见和建议进行认真梳理,深入研究,扎实推进全县教育均衡发展,切实办好每一所学校,教好每一个孩子,全力办好人民满意的教育,以更加优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。
   县政协主席陈武洲强调,政协委员们要立足本职,充分发挥自身优势,积极献言献策,大力营造全社会关心关注教育的良好氛围,为推进教育事业的更好发展助力加油。(余道开)
编辑:上饶市政协  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号