您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

一件提案促使投资百亿元项目在铅山落地生根

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-02-19 10:24  文章来源:未知

  近日,铅山县与万洋众创城投资集团有限公司在浙江温州万洋集团总部举行项目签约仪式,这标志着铅山万洋“千企百亿”众创城项目正式落户铅山。该项目总投资150亿元人民币,总用地6000余亩,将建成集智造研发,电子商务,仓储物流,生产生活配套,金融服务和智慧园区管理为一体的制造业高质量发展平台。项目建成后,预计年工业产值超200亿元,可容纳2000余家中小企业,提供就业岗位12万个以上。熟悉的人都知道,这个项目的签约落户源自县政协委员一份重点提案。
 
  2015年12月,总投资4亿元,全长14.67公里的铅山县城至上饶国家级经济技术开发区的快速通道建成通车,县城河口和上饶市中心城区道路里程缩减了13公里,用时仅需20分钟。此路的修建原本只是便民,县政协常委刘万杰却以企业家的独到眼光看出了潜在的巨大发展机遇。这几年与铅山毗邻的国家级经济技术开发区——上饶经开区已经形成了光伏、光学、新能源汽车等新兴产业集群,在全省乃至全国均有一定影响力。上铅快速通道两侧大多是荒山丘陵,民房少、闲置土地多,适合工业开发。2018年初,刘万杰在深入调研的基础上,在县政协十五届三次全会提出了《打造上铅快速通道工业基地,实现铅山工业快速崛起》的提案。他在提案中建议县委县政府要充分发挥区域优势,迅速采取行动,打破地域界限,积极对接上饶经开区“两光一车”产业,建立区域合作机制,打造产业新基地,以优势产业集群拉动县域经济发展。
 
  县政协将之列入主席会议督办的重点提案,得到了县委、县政府的高度重视,成立了县委书记为组长、县长为副组长的项目领导小组,高位推动项目引进实施。在市委市政府的大力支持下,经过大量前期准备工作,2018年10月18日,上饶市首个跨区域合作的工业发展平台-上铅汽配产业基地破土动工。该项目策应全市“两光一车”产业发展,着力打造以新能源汽车配套产业为主的新材料、新能源及高端装备制造产业基地,基地总规划面积8474亩,一期规划1946亩,正在建设80万平方米标准厂房,以汽车零部件及相关配套产业为主导,目前已先期落户了宝祥汽车零部件、蓝华金属科技、鑫景源机械制造等3个项目,投资总额达18亿元,预计建成后可实现营业收入120余亿元。(余道开)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号