您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

政协委员建言实在 政府部门行动迅速----铅山县城新建多处停车场缓解停车难

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-04-28 11:24  文章来源:未知

   4月23日,铅山县委副书记、县长危岩主持召开调度会,其中一项议题就是对县城中心城区启用临时停车场工作进行部署。这也是县政府落实政协委员提案的一个生动事例。
    近年来,随着群众生活水平日渐提高,私家车迅猛发展,原本就没有停车场的铅山县城不堪重负,城区主干道人车混杂,特别是上下班高峰期、节假日更是拥堵不堪。尽管交警每日上岗执勤,但收效甚微。今年年初,在县政协十五届四次会议上,王坚、李文梁、周孝进、李卫华等10名委员就缓解城区拥堵、解决停车难问题提出了《加强我县停车场建设及增设停车位》、《切实解决县城城区拥堵问题》等多份提案。建议县政府在科学编制长远规划的同时,尽快利用棚改拆迁后的闲置土地资源,因陋就简,开工建设多处临时停车场,缓解停车难题。提案引起县政府高度重视,县政府分管副县长李德生多次带领城管局、交警大队等相关部门负责人到现场查看并制定建设施工方案,全面启动临时停车场建设。
   据悉,拟建的10个临时停车场设计总占地54456平方米,停车位1159个。截至目前,土地已全部平整硬化,县交警大队对临时停车场已全部制作了醒目标志,将于4月底全部建成并免费提供给市民使用 。(余道开)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号