您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

万年县政协召开“百名政协委员看变化.创国卫篇”座谈会暨创国卫工作视察专题协商会议

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-07-01 10:14  文章来源:未知

   6月28日,万年县政协“百名政协委员看变化·创国卫篇”座谈会暨创国卫工作视察专题协商会议在县政府东二楼召开。会议由县政协副主席、县总工会主席黄亚莉主持,县委副书记刘德年,县委常委、宣传部部长邓荣军,县政府副县长颜红霖,县政协党组副书记、副主席彭勇,副主席方建民、徐金仙、胡洪贞、李云霞、方勇,秘书长彭明敏出席会议。
   会议召开前,与会政协委员冒雨到创建全国卫生县城现场进行视察。大家先后到建业路佳庆花园、建安路小区、埠前路、万昌南路、郊区村小溪里、锦城名贵园、状元府等地,委员们一边听取创国卫牵头单位负责人的讲解,一边实地察看道路、小区基础设施、绿化等建设情况,对创国卫工作开展以来城区面貌发生惊人变化表示称赞,同时也对改造提升过程中存在的问题提出意见建议。
   座谈会上,刘德年指出,本次活动旨在听取意见、建议,广泛了解各方面愿望和要求,更好地推进创国卫工作。就下一步工作他强调,要提高认识,振奋精神,积极与县政协工作同频共振。各单位要凝聚最大共识,展现最大决心,激发最强合力,积极配合县政协围绕创国卫重点问题开展的视察调研;要聚焦中心,持续发力,充分发挥县政协的桥梁纽带作用。在服务大局上要有“新成效”,凝聚力量上要有“新途径”,促进和谐上要有“新作为”;要完善机制,主动作为,积极做好政协视察调研成果转化。要不断完善工作方案,为问题“把准脉”,同时建立反馈机制,为整改“把方向”,转化运用,为发展“添动力”,通力协作,积极做好我县创国卫工作。
   颜红霖汇报了万年县创建国家卫生县城工作情况。颜红霖表示,自从创建国家卫生县城以来,我县生态环境有了明显改善;交通环境有了明显改观;村居环境有了明显优化;健康环境有了明显提升。主要抓好了高位推动强保障、广泛宣传造氛围、加大投入夯基础、网格管理全覆盖、专项整治破顽疾、督查问责促落实等六项工作。
   彭勇指出,国家卫生城镇是一张含金量很高的城镇名片,是评价和反映一个城镇整体发展水平和文明程度的重要标志,是重要城镇品牌之一,县政协将持续履行政治协商、民主监督、参政议政工作任务,为创国卫工作建言献策。他强调,要统一思想,提高认识,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感;要强化措施、突出重点,坚决把创国卫各项目标任务落到实处;要发挥优势、献计出力,在创国卫各项工作上发出政协声音,贡献政协智慧和力量,展现政协作为,确保创国卫目标如期实现。
   县政协常委、委员围绕当前创建国家卫生县城过程中存在的问题积极建言献策。片区牵头单位、责任单位负责人对委员们提出的意见建议当场进行了答复和表态,及时加以整改落实到位。
   县政协常委会组成人员,县政协办公室、各专委会主任、副主任,以及部分政协委员参加视察和座谈。县两城同创办、陈营镇、上坊乡、卫健委、住建局、教体局、城管局、交警大队、商务局、工信局、市管局、交运局、生态环境局、桑德环卫公司等单位负责人,部分重要路段、片区牵头单位负责人、部分社区干部陪同视察或参加座谈。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号