您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

认真办理委员提案 营造良好出行环境--铅山县对运输车辆抛洒行为实施“零容忍”

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-09-02 09:16  文章来源:未知

    8月27日,铅山县公安局交警大队再一次组织警力,联合城管等部门,在县城辖区内主要路段设置多个检查点,严查车辆超载、抛洒等交通违法行为。当天大队共检查运输车辆112辆次,查处超载货车11起,抛洒3起,检查和教育40起。这也是该县政协委员提案得到办理落实的又一个生动事例。
    近年来,因城市建设发展需要,铅山县城开工建设了一大批项目,可以说是“东西南北中,处处在开工”。与此同时,各建筑工地普遍存在沙石、渣土运输车辆超载、随意抛洒沙土石子行为,造成县城主次干道“晴天一身灰,雨天一身泥”。 特别是一些渣土车还将夜色当成“保护色”,夜深人静时开上路面。此举不仅增加环卫工人的工作负担,更严重影响了居民的出行,广大居民颇有微词。
    在今年年初召开的县政协十五届四次全会上,县政协委员占历妮提出了《大力整治县城建筑工地运输车辆抛洒行为》的提案,建议要严格源头管理、开展联合执法,实行现场纠违,加大管理力度。县政协将之作为年度重点提案,由县住建局、县交警大队和县城管局联合督办。3家单位高度重视,认真采纳委员建议,联合开展了专项整治工作,对全县18个在建工地进行了综合执法检查,共下发1份停工通知书,16份整改通知书,对3个项目进行了行政处罚。与此同时,县交警大队加大了车辆违法溯源管理,对查处的违法车辆,定期将有关情况抄告道路运输管理机构、城管等部门,落实叠加处罚,强化源头监管。为加大管理力度,交警大队还成立了夜间小分队不定时巡逻,对夜间行车作业的渣土车、大货车进行监管,对带泥上路、未密封、沿路抛洒等违法违规行为实施“零容忍”,发现一起,查处一起。(余道开)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号