您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

铅山县政协切实加强和改进委员管理

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2020-01-03 09:52  文章来源:未知

   新年伊始,这几天,铅山县政协205名委员和18个乡镇(中心)政协工作联络组长陆续收到县政协办公室寄出的《政协铅山县委员会委员履职考评细则》。这也是该县政协加强和改进政协委员管理工作的一项新举措。
   按照考评细则规定,从2020年开始,县政协将在原有委员管理办法的基础上,进一步细化完善委员履职档案,从遵纪守法、廉洁自律、出席会议、撰写提案、参加视察调研和学习培训等活动、反映社情民意、参与公益慈善活动及获得荣誉等方面,按相应的分值对委员和政协工作联络组长进行考评打分,详细记录每个人的履职情况。考评结果形成后经政协主席会议审议通过,并在政协常委会上予以通报。委员履职考评个人得分情况以“成绩单”的方式通报委员个人和所在单位,抄送县委组织部、县委统战部,作为委员评比先进、推荐优秀以及新一届政协继续提名委员人选的重要依据。
   与此同时,为加强政协党的建设,充分发挥专委会的基础性作用,克服“年委员”、“季常委”现象,县政协按照委员全员加入专委会,建立专委会党组织、建立专委会委员小组、建立中共委员党小组、建立党员委员联系党外委员联系制度“一入四建”的工作思路,在统筹委员专业特长、个人意愿、结构布局的基础上,将205名委员和18个政协工作联络组长全部编入相对应的7个专委会,实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对全体委员的全覆盖。
   制度的出台,在委员中引起了强烈反响。“全员入委让我们乡镇的政协委员有了更多的机会参与政协工作,对委员履职进行考评对我们来说既是压力也是动力。新的一年里,我将珍惜委员荣誉,积极参加政协组织的履职活动,认真履行委员职责,争取获得好成绩”。来自武夷山镇的周君委员说。
   县政协主席陈武洲强调,委员履职考评就是要让每位委员都充分认识到,尽心履职是对人民的负责,是对制度的尊重;实施全员入委,就是要贯彻落实新时代人民政协党的建设工作要求,促进委员提升思想认识,增强履职主动性和自觉性,增强政协的凝聚力和感召力,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。(余道开)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号