您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

广丰区政协十二届六次会议召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-02-07 16:26  文章来源:本站

     2月4日上午,中国人民政治协商会议上饶市广丰区第十二届委员会第六次会议在区人民法院中心会场隆重开幕。区政协主席方有水主持开幕大会。
     区委书记胡心田出席会议并讲话。他说,刚刚过去的 2020 年,广丰交出了一份动人的“抗疫答卷”,优异的“经济答卷”,可喜的“产业答卷”,亮眼的“城乡答卷”,厚实的“民生答卷”。这些成绩的取得,是省市正确领导的结果,是全区上下团结拼搏、真抓实干的结果,也凝聚着区政协、广大政协委员、社会各界人士的贡献、辛劳和汗水。
     胡心田指出,一年来,区政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区高质量跨越式发展作出了突出贡献,发挥了不可替代的作用。特别是在大战大考中,区政协号召广大政协委员积极行动、主动作为,在疫情防控、脱贫攻坚、“双创”工作、项目建设等方面,做了大量富有成效的工作,贡献了政协力量,体现了政协作为,展示了政协担当。同时,扎实推进基层协商民主建设工作,积极探索实施“党建+好商量”机制,多渠道倾听民声,多方面汇聚民智,推动解决了一批群众“急难愁盼”问题。对区政协一年来的工作,区委是满意的,社会各界也是充分认可的。区委将一如既往重视政协工作,全力支持政协依法依章开展工作,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。
     政协上饶市广丰区第十二届委员会常务委员会工作报告指出,一年来,区政协常委会在中共上饶市广丰区委的坚强领导下,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,建言资政与凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心议大事,着眼民生勤建言,广搭协商民主平台,不断推进政协工作提质增效、创新发展,干在实处、走在前列,为推动广丰经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。
     报告指出,2021年,区政协工作的总体要求是,紧紧围绕区委十三届十一次全会提出的目标新定位、发展新任务和工作新要求,强化担当作为,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,进一步发挥人民政协专门协商机构作用,为实现“十四五”良好开局作出政协贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。
     大会还听取了区政协十二届五次会议以来提案工作情况报告,区政协委员、乡镇(街道)政协联络工作组组长作的大会发言。
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号