您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

德兴市政协七届六次会议召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-03-30 10:22  文章来源:本站

  履职尽责促发展,凝心聚力启新程。3月19日-21日,中国人民政治协商会议德兴市第七届委员会第六次会议召开。
 
  市委书记郭峰代表中共德兴市委向大会的召开表示热烈祝贺。郭峰指出,回望2020年,成绩的取得,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全市上下万众一心干出来的,也凝聚着市政协和广大政协委员、各界人士的智慧、心血和汗水。一年来,市政协始终与市委、市政府同频共振,做到服务中心有担当,协商民主有作为,委员工作有实效,自身建设有进步,牢牢把握住团结和民主两大主题,主动谋事、倾心干事、协力成事,为全市改革发展稳定各项事业贡献出独特的政协力量。
 
  就如何充分发挥人民政协专门协商机构作用,奋力开创政协工作新局面,郭峰强调:要坚持党的领导。在强化引领中始终把牢正确方向,保持政治定力,凝聚新的共识。要聚焦中心工作。发挥优势献良策,在服务大局中贡献智慧力量,着眼全局谋大事,深入调研摸实情,在谋划发展、推动发展上切实发挥政协组织的作用。要强化民主监督。紧跟市委部署、抓好落实,坚持敢讲真话、为民解忧,促进协商和监督成果落到实处。要拓展基层协商。进一步发展基层协商民主,切实推进政协队伍建设,不断提升政协履职能力。
 
  德兴市政协主席刘德奖在闭幕会上作总结讲话。他指出,面对新任务、新挑战,全市政协组织和广大委员,要在中共德兴市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉投身“四个第一线”生动实践,以新担当新作为助力“十四五”开好局、起好步。
 
  就如何更好地做好当前乃至今后一个时期政协工作,刘德奖强调:要着力提高政治站位,切实把牢政协工作正确方向。充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,更加自觉主动地把政协工作放到全市发展大局中去思考、谋划和推进。要致力打造协商民主品牌,全面展现专门协商机构鲜明形象。深入推进“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的基层协商民主改革实践,创新探索“党建+好商量”工作机制,全面推进“‘赣’事好商量”平台建设,积极开展“好商量”协商议事,用心用情用力帮助协调解决群众操心事、烦心事、揪心事。要紧紧聚焦履职主线,不断彰显政协委员责任担当。坚持服务中心大局,紧紧围绕落实“十四五”时期各项目标任务,推动高质量发展,提升社会治理水平等大事要事,出实招、献良策。要全面加强自身建设,不断提升政协队伍能力水平。加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,多层次开展委员培训,及时通报有关情况,要更好发挥机关参谋助手、综合协调和服务保障作用,弘扬专业精神,培养专业能力,提升履职实效。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2