您现在的位置: 首页 > 县市区政协工作 > 正文

余干县政协十三届六次会议召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-03-30 10:23  文章来源:本站

  3月18日至20日,余干县政协十三届六次会议召开。
 
  市人大常委会副主任、县委书记胡伟对大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。胡伟指出,2020年全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,统筹抗疫情、战洪水、促发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动疫情防控取得重大战略成果,防汛抗洪斗争取得全面胜利。
 
  胡伟强调,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁纽带,是推进实施乡村振兴战略的重要力量。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕全面推进乡村振兴战略,开展深度调研,有效协商议政,多建睿智之言,多献务实之策,共同谱写新时代余干“三农”工作新篇章。要充分发挥民主监督作用,坚持在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督,积极为经济发展把脉探因、建言献策、防错纠偏、加油助力,助推乡村振兴的各项决策部署得到有效落实。要充分发挥示范引领作用,引导广大委员在乡村振兴中结合自身实际,突出自身优势,因地制宜开展乡村振兴工作,为乡村振兴献计出力,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。县委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,及时研究解决政协工作重大问题,全力支持政协参政议政,为政协履行职能创造良好条件,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。
 
  县政协主席王晓燕致闭幕词。她指出,2021年是中国共产党建党100周年,是新阶段现代化美好余干建设的起步之年。余干迎来了前所未有的发展机遇,为政协履职提供了广阔舞台。
 
  王晓燕强调,要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,自觉与县委县政府同频共振、同向同行,共同把宏伟蓝图变成生动现实。要坚持党的领导,着力打造“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,旗帜鲜明讲政治,切实加强理论武装,不遗余力团结合作。要聚焦协商主业,着力推动“专出特色”“专出质量”“专出水平”,在推动经济发展上建真言,在助力乡村振兴上出实招,在增进民生福祉上献良策。要提升能力水平,着力增强“履职意识”“履职本领”“履职效能”,全方位学习履职知识,高质量完成委员作业,勇担当展现时代风采。(张丽娟)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2