您现在的位置: 首页 > 政协会议 > 全体会议 > 正文

市领导参加市政协联组讨论政府工作报告

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2021-03-04 16:41  文章来源:本站

     3月3日下午,市政协四届六次会议举行联组会议,讨论政府工作报告。史文斌、陈云、杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陶亮、俞健、郑少薇、邱木兴、刘斌、胡剑飞、万冬梅、黄统征、张晓洪、余忠效、张保卫、毛敏珍、张庆国、熊孙魁、谢柏清、黄武、孔先锋、毛祖宾、徐有林参加了各界别的讨论。
     委员们聚焦政府工作报告,着眼上饶未来发展,出实招、献良策,现场气氛热烈。
     委员们认为,2020年,市委、市政府带领全市人民攻坚克难、砥砺奋进,走过了不平凡的征程,取得了非同寻常的成就:脱贫攻坚战圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。特别是面对新冠疫情和超历史极值的特大洪水,790万上饶人民同呼吸、共命运,以大无畏的奋斗姿态和坚韧毅力,生动诠释了伟大的抗疫、抗洪精神,奋勇夺取了疫情防控重大战略成果、抗洪抢险全面胜利,精彩书写了无愧于时代的壮丽诗篇。成绩的取得来之不易,这是市委、市政府坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,带领全市人民拼搏奋斗的结果。作为政协委员身处其中,参与其中,深感骄傲和自豪。
     委员们表示,市政府工作报告客观总结过去一年和“十三五”时期,全市经济社会发展的主要成就,明确“十四五”发展目标,部署2021年重点任务。既总结成绩,又正视问题;既有宏观部署,又有具体举措,为今后工作指明了方向。通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署和省委工作要求,为未来五年乃至十五年发展定向领航,具有很强的前瞻性、战略性和科学性。
     瞩目未来,信心满怀。委员们纷纷表示,今后要继续围绕中心、服务大局,积极履职尽责、建言献策。及时把党委政府的声音传递到界别群众当中,进一步统一思想、凝聚共识,为推动打造现代化大美上饶汇聚智慧和力量。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有:中国人民政治协商会议上饶市委员会办公室
    Copyright© 2009-现在 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号-2