您的位置:首页 > 政协要闻 >
四省十八地市州政协联系会召开
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 时间:2009-04-30 11:10

    4月28日至29日,川滇黔赣4省18地市州政协第二十五次联系会议在婺源召开。会议总结交流了政协组织积极参与中心、服务经济建设的主要做法与经验,研究探讨了人民政协在应对当前国际金融危机中如何更有作为的方法和途径。市领导尧希平、熊良华、盛平珍、李一帆、张进军、蒋英明、胡开亮、饶爱京及4省18地州市政协领导出席了会议。

    市委副书记尧希平代表市委、市人大、市政府、市政协对会议的召开表示祝贺。他指出,上饶各级政协组织不断创新履行职能的新形式、新方法,充分发挥人才和智力优势,积极建言献策,及时反映社情民意,提出了很多具有战略性、开创性意见和建议,得到各级党政的高度重视。上饶市政协围绕市委应对国际金融危机提出的“市场、资金、土地、项目、竞争力”五个怎么办认真开展调研,形成了一批调研成果,供市委市政府决策参考,许多意见和建议被采纳。他表示上饶将以此次会议为契机,进一步加强与大西南的交流与合作,实现优势互补,共同发展。

    会议围绕“人民政协在应对当前国际金融危机中应发挥的作为”的主题,开展了深入的研讨与交流。会议通过了《川滇黔赣四省十八地市州政协第二十五次联系会议纪要》,确定今年下半年第二十六次联系会议在四川省眉山市举行,并举行了承办书交接仪式。与会代表在会议期间参观考察了婺源主要景点、博物馆,游览了世界自然遗产三清山,进一步加深了对我市历史文化和自然景观的了解。

    市政协主席熊良华在会议结束时指出,畅谈政协工作体会、交流政协工作经验、互通政协信息,促进政协事业不断向前发展,是政协工作联系会议始终不变的主题,团结、友谊、求实、创新更是政协联谊活动保持活力的源泉。这次兄弟地州市的同志们相聚上饶,既传递了珍贵的友情,又带来了政协工作的好经验,更带来了互助合作的诚意,值得上饶市各级政协组织很好地学习、思考、借鉴。他希望四省十八地州市政协在以后的工作中加强沟通与联系,扩大交往与合作,携手共进,开拓创新,以科学发展观为指导,为实现经济与社会的又好又快发展作出更大的贡献。(姚少陆 张四华、陈建)

编辑:admin  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright 2019 WWW.SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号