您的位置:首页 > 政协要闻 >
市政协举办纪念人民政协成立六十周年上饶政协工作成果展
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 时间:2009-09-23 16:59
     1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平(今之北京)召开,人民政协光荣诞生。为了纪念人民政协成立60周年, 9月21日市政协在中心广场举办了纪念人民政协成立六十周年上饶政协工作成果展。市委副书记尧希平,市人大常委会主任肖天连,市政协主席熊良华,市委常委、宣传部长程建平,市政府副市长汪霞,市政协副主席吴亦丰、饶爱京观看了展览。
    上饶市政协作为地市级组织成立于上世纪80年代。1985年6月,政协江西省委员会上饶地区联络处挂牌成立,1995年5月改为政协江西省委员会上饶地区工作委员会。2000年10月,上饶地区撤地设市,政协上饶市委员会成立,从此我市的政协事业掀开了崭新的一页。25年来,全市政协工作充分发挥特色,紧扣党委、政府工作脉搏,围绕中心,服务大局,为实现政治、经济、社会、文化又好又快发展作出了应有的贡献。展览共有65块展板,分“辉煌60年”、“光荣历程”、“协商议政”、“民主监督”、“建言立论”、“委员活动”、“存史资政”、“同舟共进”、“自身建设”、“市县区政协”等部分,图文并茂的介绍了几十年来各届政协委员积极参政议政,各级政协组织努力服务全市经济发展所取得的成就,吸引了许多市民前来观看。
     市政协在中心广场展出三天后,还将赴各县市区巡展。(晓雨)
 
 
 
 
 
编辑:admin  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright 2019 WWW.SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号