您的位置:首页 > 政协要闻 >
市委中心组集体学习十八大报告 程建平参加学习
WWW.SRZX.GOV.CN 来源: 上饶日报 时间:2012-12-07 20:33

    11月30日,市委举行中心组集体学习会,专题学习党的十八大报告。

    学习会分两个阶段举行:上午,市委书记董仚生,市委副书记张跃岭,市委常委、市委秘书长汪霞,市委常委、副市长、宣传部长朱民安逐字逐句领学了十八大报告全文;下午,市委书记董仚生就进一步深入学习宣传贯彻十八大精神讲了话,市领导张跃岭、尧希平、程建平、黄晓波、汪东进、汪霞、陈晓平、吴井勇、王新有、张之良、韩平、廖其志、朱民安、裴建勤、朱寅健、饶爱京、叶礼茂就学习贯彻十八大精神畅谈了心得体会。学习会由朱民安主持。

董仚生在讲话中指出,领导班子和领导干部带头学、深刻学,是一种责任,也是推动广大党员干部认真学的重要手段。市委中心组集体学习党的十八大报告、交流学习体会,目的就是以自身的实际行动,影响和带动全市党员干部把党的十八大精神学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉、落实得更加到位。市四套班子领导要深入联系点进行一次十八大精神宣讲,做到原原本本学习、轰轰烈烈宣传、层层级级贯彻、认认真真落实,努力把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,在建设宜居宜业宜游的现代化区域中心城市的征程中不断创造新业绩、作出新贡献。

董仚生要求,要紧扣学习内容的主题,做到同心同向同行动。党的十八大明确了高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗的主题,指明了党和国家事业前进的方向,是党继续带领全国各族人民团结奋斗的重要思想基础。全市各级党组织和广大党员干部要坚定不移地讲政治、顾大局、守纪律,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,确保政令畅通、令行禁止;坚定不移地沿着十八大确定的正确方向奋勇前进,紧紧抓住事关党和国家工作大局的旗帜、道路、奋斗目标和精神状态四个核心问题,进一步增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性和坚定性;坚定不移地深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握重要战略机遇期,增强机遇意识、忧患意识,增强责任感、紧迫感,把科学发展贯穿于经济社会发展的全过程,努力为全面建成小康社会而奋斗。

    董仚生指出,要注重学习原文的成效,做到学深学透学扎实。全市各级党组织和广大党员干部要认真研读报告原文,深刻领会精神实质,真正使十八大精神入脑入心。一是要在持之以恒上下功夫,通过扎实读原文、深刻找问题、认真谈心得,把学习十八大精神作为当前的中心任务,坚持经常学、认真学,持之以恒的学、踏踏实实的学,切勿心浮气躁。二是要在精研细读上下功夫,每个党员都要花时间、挤时间、抽时间仔细地推敲其一言一句,潜心静气的去精研细读,下大力气由浅入深,由表及里的学习,准确把握十八大报告的主题、主线、主体内容,弄懂弄清报告所蕴含的新表述、新论断、新要求,做到全方位理解。三是要在学以致用上下功夫,要从本地区、本部门、本单位的工作实际出发,从广大干部群众的思想实际出发,坚持在干中学、在学中干,将会议主题和思想内涵贯穿到日常工作中去,拿出切实可行的办法,采取务实管用的措施,真正用十八大精神来指导和推动当前各项工作。

   董仚生要求,要强化学习思考的统一,做到解疑解惑解难题。一是要在做大经济总量的同时,解决发展质量问题,坚持加快转变经济发展方式这条主线,大力推动产业转型升级,促进上饶经济实现可持续发展。二是要在加快发展步伐的同时,解决生态文明建设的问题,坚持开发与保护相互协调、相互促进原则,在加快发展的同时,突出抓好能源资源节约和生态环境保护。三是要在做大财政蛋糕的同时,解决民生保障问题,大力实施富民工程,积极鼓励创业和促进就业,切实解决关系群众切身利益的问题,让人民群众共享改革发展成果,生活得更加幸福。四是要在促进文化繁荣的同时,解决文化产业发展的问题,积极推进文化创新,不断深化文化体制改革;大力发展文化产业,着力完善文化市场体系;大力推进文化惠民工程,不断丰富群众文化生活。五是要在维护和谐稳定的同时,解决社会管理创新问题,运用信息化手段,准确掌握舆情,引导社会和谐发展,落实群众的知情权、话语权、监督权,建设以公民满意度为价值取向的服务型政府,坚持依法治市,运用法律手段协调社会关系、规范社会行为。六是要在提升党建水平的同时,解决预防和惩治腐败问题,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设,充分发挥党员先锋模范作用,切实保持创先争优活动常态化,不断加强干部队伍建设,努力打造一支作风优良、务实干事、廉洁自律的干部队伍。

    董仚生强调,要突出学习方式的创新,做到有声有色有氛围。一是坚持集中学习与个人自学相结合,突出抓好党委理论中心组、报告会、座谈会、研讨会、培训班等各种集中学习活动,营造浓厚学习氛围,掀起全市学习热潮;积极开展知识竞赛、征文活动等形式多样比赛活动,引导广大党员干部勤于自学、乐于自学,加深对党的十八大精神的理解和认识。二是坚持领导带头与引领群众相结合,各地、各部门领导干部尤其是主要领导干部要舍得花时间,静下心来学习,做到认真学、带头学;积极组织开展基层群众学习活动,不断扩大学习活动覆盖面。三是坚持理论学习与推动工作相结合,把学习党的十八大精神同本地、本部门实际工作联系起来,通过学习党的十八大精神,深入思考研究重大理论和实践问题,更好地推动工作。

    参加学习会的还有市领导王国梁、陈建辉、郑小平、郑少薇、陈荣高、胡开亮、姜松阳、徐金香、黄廉忠,市中级人民法院院长江涛,市人民检察院检察长黄严宏,市委中心组列席人员。

编辑:admin  
相关阅读:

版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
Copyright 2019 WWW.SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备13008138号