您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

程建平参加市委中心组集体学习会

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2013-03-12 09:10  文章来源:上饶日报

    2月20日下午,市委举行中心组集体学习会,集中学习习近平总书记、刘云山同志、王岐山同志在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班和第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神。市委书记董仚生出席并讲话。

  潘东军、尧希平、程建平、黄晓波先后在会上交流了学习体会;张跃岭、汪霞、吴井勇、朱民安分别全文领学了习近平总书记、刘云山同志、王岐山同志的重要讲话精神。

  倪美堂、陈晓平、王新有、韩平、廖其志等中心组成员参加学习会。学习会由市委常委、宣传部长朱民安主持。

  董仚生在讲话中指出,通过原文学习、研讨交流,对习近平总书记两个重要讲话的精神有了更加深刻理解和认识:一是始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。坚持和发展中国特色社会主义,基本原则是根本,任何时候都不能丢;坚持和发展中国特色社会主义,艰辛探索是基础,任何时候都不能忘;坚持和发展中国特色社会主义,开拓创新是主题,任何时候都不能停;坚持和发展中国特色社会主义,理想信念是保障,任何时候都不能偏。二是始终坚持反腐倡廉不松劲,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境,深刻认识到推进反腐倡廉必须把严明纪律放在首要位置、必须把改进作风放在突出位置、必须把“打老虎”、“打苍蝇”放在同等位置,才能永葆党的肌体健康、生机活力,永不辜负人民的信任和期望。

  对全市上下进一步学习贯彻习近平总书记两个讲话精神,董仚生要求,一要立足于“快”,确保及时传达到位。各地各部门要把学习习近平总书记两个重要讲话作为春节后的第一位工作来抓,迅速组织开展各种学习活动,确保讲话精神及时传达到各级党组织和广大党员中去,把全市各级党组织和广大党员干部的思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实抓好在本地本单位的学习贯彻。二要着眼于“透”,确保准确把握到位。各级党组织和广大党员要把学习习近平总书记两个重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会两个重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,准确把握两个重要讲话提出的新思路、新举措、新要求,进一步改进完善工作思路和发展举措。三要外化于“行”,确保认真贯彻到位。要加强党员干部理想信念教育、世界观权力观事业观群众观教育,坚决维护党中央权威,坚定不移同党中央保持高度一致,认真落实中央、省委关于改进作风的各项规定,扎实推进反腐倡廉工作。四要致力于“实”,确保全面落实到位。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习宣传贯彻党的十八大精神、加快实现宜居宜业宜游现代化区域中心城市的战略目标、“建最美上饶市、做最美上饶人”的生动实践紧密结合起来,做到同部署、齐推进,使习近平总书记的重要讲话精神深入人心、入脑入心,确保广大干群始终沿着正确的道路不断前进,使讲话精神成为“建最美上饶市、做最美上饶人”的强大思想武器。

  董仚生强调,当前,全市干部群众要把思想、精力集中到推动上饶经济又好又快发展上来,重点抓好以下几项工作:一是开足马力,抓好工业生产;二是加大力度,扎实推进城建项目;三是不失时机地抓好农业农村工作;四是抓好迎接旅游旺季的各项准备工作;五是加大力度推进重大基础设施建设;六是抓好当前安全稳定信访工作,为全国“两会”的召开营造和谐稳定的环境。

  参加学习会的还有市委中心组列席人员。 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号