您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

市政协机关开展“主题党日”活动

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-09-11 09:39  文章来源:未知

    为引导广大党员干部坚定理想信念,增强党性修养。9月9日上午,市政协机关支部开展主题党日活动,组织全体党员干部职工观看主旋律电影《幸福山歌》。市政协主席程建平、副主席张晓洪,秘书长徐有林以普通党员身份参加了收看,市政协副主席黄统征、毛敏珍、张庆国也应邀参加了观影活动。
   《幸福山歌》以上饶本土“民歌妈妈”姚金娜为原型,讲述了赣东北民歌妈妈姚冬妹与山歌的传奇人生故事。她从民国时期在红军宣传队唱红歌,一路将红歌唱到当代国家级舞台,一生历经坎坷,克服重重困难跟党走、为党歌唱,并获得幸福生活。影片立足上饶这块红土地,把历史与现实结合起来,同时还展现了上饶的本土文化和大美风光,是上饶市政协为庆祝新中国成立70周年献礼的优秀作品。
   观看电影后,市政协机关党员干部还到市艺术馆观看“纪念方志敏诞辰120周年图片展”。
   大家感到,通过观看影片和图片展,重温革命岁月,对激发豪情斗志、不忘初心使命,具有很强的政治意义和现实教育意义,是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量,每一位党员都感到精神上又受到了一次洗礼。大家表示,一定要继承和弘扬方志敏精神,紧跟党的脚步,坚定理想信念,以满腔的热情投入到工作中,开创政协机关工作新局面。(朱安晋)

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号