您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-11-06 10:26  文章来源:未知

   根据市委巡察工作统一部署,11月4日,市委第四巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长孔子敬主持召开与市政协机关党组主要负责人的见面沟通会,副组长刘明传达了市委书记马承祖近期关于巡察工作的讲话精神和市委巡察工作动员部署会精神。会上,孔子敬作了动员讲话。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记徐有林主持会议并作表态讲话。
   市委第四巡察组副组长余卉及其他组员,市政协全体机关干部参加了会议。
   孔子敬指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排。这次市委安排对市政协机关党组开展常规巡察,既是市委贯彻落实党中央、省委决策部署的具体行动,也是市委对市政协机关党组的高度重视和对广大党员干部的关心爱护。市政协机关党组要充分认识这次巡察的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,认真履行职责使命,充分发挥党的全面领导作用,为推动各项事业发展提供有力保障。根据市委部署要求,市委巡察组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,省委、市委工作安排情况,检查落实全面从严治党战略部署情况, 检查落实新时代党的组织路线情况, 检查对党委(党组)落实巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市政协机关党组和各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强接受监督意识,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作有力有效开展。
   徐有林代表市政协机关党组对市委第四巡察组的到来表示热烈欢迎,并明确表态,机关党组一定会站在讲政治的高度,全力全面支持,主动自觉配合,确保巡察各项工作有序有效开展;一定会紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以这次巡视工作为契机,畅通问题反映渠道,主动查摆问题,深入查找政治偏差,聚焦突出问题,围绕“四个落实”,深化整改力度,增强整改效果。对巡察中发现的问题,做到立行立改、即知即改,务求取得实实在在的成效。
   据悉,市委第四巡察组对市政协机关党组开展巡察时间为1个半月,受理信访时间截止到12月18日。期间,巡察组设专门联系电话:17770391501,电子邮箱:srswxcb04@zgsr.gov.cn,同时在凤凰中大道666号行政中心大楼D806对面走廊中间设置联系信箱。每天受理电话的时间为8∶00—18∶00。根据巡察工作条例等有关规定,市委巡察组主要受理反映市政协机关党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转有关部门处理。


    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号