您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

市政协“秀美乡村后续管理”协商会议召开

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2019-12-30 09:30  文章来源:未知

   12月23日上午,市政协召开“秀美乡村后续管理”协商会。市政协主席程建平出席并讲话,市政府副市长祝宏根出席会议,市政协副主席张庆国主持会议。
   近年来,我市围绕“整洁美丽、和谐宜居”目标和新农村建设“四年扫一遍”的要求,大力推进秀美乡村建设和农村人居环境整治,使农村村容村貌和基础设施明显改善,农民群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升,“秀美乡村”已成为我市亮丽名片。今年以来,全国各地来饶学习考察秀美乡村建设工作2000多批次、3万余人次。
   程建平强调,秀美乡村建设首要的是必须转变村民观念,从政府主导转变为村民主动建设,发动所有村民共同投身到秀美乡村全民共建中去;秀美乡村建设要大力发展农业产业、乡村特色产业和村级集体经济,突出产业支撑,确保后续发展;秀美乡村建设内容一定要有文化底蕴,大力发展相关旅游产业,打造“宜居宜游”新农村。

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号