您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

共抗疫情,上饶市政协委员在行动

WWW.SRZX.GOV.CN  发布时间:2020-01-30 10:04  文章来源:未知

   连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,市委、市政府高度重视、精心部署、科学防治、精准施策,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和在中央政治局常务委员会会议重要讲话精神上来。
   市委书记马承祖多次提出明确要求,强调全市上下要团结一心,众志成城,严防严控,严阵以待,更严格的政治责任、更严密的联防联控、更果断的隔离观察、更严格的人员管控、更充分的物资准备、更高效的医疗救治、更透明的信息发布、更严明的工作纪律,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
   市委副书记、代市长陈云多次深入一线调度指导疫情防控工作,要求以对人民群众高度负责的精神,采取坚决果断措施,坚决守住疫情不传染不扩散底线,确保疫情防控工作有序有效,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。
   1月27日,市委组织部下发《关于践行“五带头五在前”要求为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》,要求全市各级党组织和党员干部带头讲政治、提高认识在前,带头敢担当、勇于斗争在前,带头强责任、防控落实在前,带头作奉献、发挥作用在前,带头受历练、主动作为在前,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
   疫情就是命令,防控就是责任。市政协严格按照中央和省委、市委的工作部署,市政协主席、党组书记程建平同志高度重视、亲自调度,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治责任,组织广大政协委员积极响应、迅速行动,踊跃捐款捐物,在疫情防控中尽一份绵薄之力,奉献爱心,众志成城、共克时艰。
   病毒感染的肺炎疫情
   牵动着每一个中国人的心
   疫情当前,举国抗击
   这是一场
   没有硝烟的战斗
 
   生命重于泰山
   疫情就是命令
   防控就是责任
 
   上饶市政协委员
   通过多种形式
   捐款捐物奉献爱心
   为抗击疫情
   奉献力量
   展现了政协委员
   的责任担当
   让我们一起来看看
   那些感动的瞬间
   
   一盘饺子、一碗面条、一盒方便面,这就是市政协委员、市疾控中心主任王晓岚同志(中)大年三十的特殊简餐。面对来势汹汹的病毒疫情,王晓岚委员和同事们取消休假,24小时待岗,全面投入到防控战役中。
  
   市政协常委、侨联界别委员、江西中宏瑞置业有限公司董事长蔡永廉在做好防控工作的同时,积极践行社会责任,爱心驰援,个人捐款10万元,共抗疫情。
    
   市政协常委、侨联界别委员、市外商协会会长、江西省旭康置业有限公司、上饶福昌企业集团有限公司董事长郑兆国一直关心新型冠状病毒感染肺炎疫情情况,立即向疫区捐款10万元助力疫区,大爱无疆,因为我们是政协人。
   
   市政协常委、侨联界别委员、英国百顺集团董事长、英国江西总商会执行会长、上饶饶商联合总会常务副会长徐雷,身在海外,心系疫区,个人捐款2万元。针对医疗物资极度匮乏的情况下,从海外多方筹措医用口罩、防护手套等物资,尽最大努力,以最快的速度送达疫区,用实际行动践行政协委员的职责和企业家的社会责任。
 
   港澳台侨新特邀代表、民革企业家联合会会长王逃生在武汉疫情爆发后,第一时间个人捐款5万元,用于抗击疫情。
    
   在民革企业家联合会的组织下,港澳台侨新特邀代表及民革界别委员汪健、徐建亮、吴福林、周袁等同志也纷纷捐款,截止至29日,首批捐款6.1万元已汇往武汉。而他们中有的委员还坚守在我市抗击疫情的一线,众志成城、一起加油成为大家共同的心愿。
    面对疫情,朱琳委员站在了抗击新型冠状病毒肺炎的前线,用实际行动践行了一名医疗工作者和政协委员的初心和使命。
   
   病毒无情,人间有爱
   上饶市广大政协委员们
   正在用实际行动架起“爱的桥梁”
   汇聚我市在抗击疫情防控阻击战中的强大正能量
 
   病毒无情,人间有情
   感谢你们的奉献和付出
   相信全国上下
   同心协力,众志成城
   定能早日打赢这场疫情防控战
   
 

    [ 责任编辑:上饶市政协 ]
      ·相关阅读:
    版权所有: 中国人民政治协商会议上饶市委员会
    Copyright© 2019 SRZX.GOV.CN All Rights Reserved.
    赣ICP备13008138号